Пермские анархисты выступили в поддержку Андрея Кутузова

Сегодня, 3 февраля, в рамках традиционного митинга пермского Координационного совета протестных действий в защиту 3-й статьи Конституции анархисты выступили в поддержку Андрея Кутузова и против политических репрессий гражданских активистов. Молодые люди держали плакаты "Оправдать Андрея Кутузова!", "Расформировать Центр  "Э"!", "Центр "Э" следит за чистотой поля коллективного бессознательного", "Пушкин - тоже экстремист". Последний плакат почему-то не понравился сотрудникам милиции, присутствовавшим на митинге. Видимо, по причине отсутствия у них чувства юмора.

Хотя про поле коллективного бессознательного они ничего не возразили, из чего активисты сделали вывод, что Центр "Э" его действительно контролирует. Конфликт был улажен организаторами митинга, которые объяснили, что ничего противозаконного лозунг не содержит.

Боец Анархо-экологического сопротивления Ксения Демакова рассказала собравшимся о деле Кутузова. Активисты пермского движения общежитий, лидера которых, Ирину Митрюшину тоже сейчас судят за якобы совершённое ею избиение ребёнка, по явно надуманному делу, активно ставили подписи под петицией в защиту Кутузова.

Напомним, что Координационный совет протестных действий города Перми принял специальное заявление в защиту Андрея Кутузова. Текст заявления размещён по данной ссылке: golosa.info/node/4613. Оригинал заявления с подписью председателя совета был передан адвокату Андрея для приобщения к материалам уголовного дела.

Сегодняшний митинг - это вторая акция анархистов Перми в защиту Кутузова. Ранее они проводили митинг 12 декабря 2010 года.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Недавно в очередной раз прочел, что особенности анархизма "в пренебрежении стандартами поведения, в эпатаже толпы". Но почему и как сложился этот образ, если примерно 90% анархистов XIX и XX вв. - это бакунисты (анархо-коллективисты) и анархо-коммунисты? Обычно, анархисты не называли...

1 неделя назад
11
Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад