Пермские анархисты выступили в поддержку Андрея Кутузова

Сегодня, 3 февраля, в рамках традиционного митинга пермского Координационного совета протестных действий в защиту 3-й статьи Конституции анархисты выступили в поддержку Андрея Кутузова и против политических репрессий гражданских активистов. Молодые люди держали плакаты "Оправдать Андрея Кутузова!", "Расформировать Центр  "Э"!", "Центр "Э" следит за чистотой поля коллективного бессознательного", "Пушкин - тоже экстремист". Последний плакат почему-то не понравился сотрудникам милиции, присутствовавшим на митинге. Видимо, по причине отсутствия у них чувства юмора.

Хотя про поле коллективного бессознательного они ничего не возразили, из чего активисты сделали вывод, что Центр "Э" его действительно контролирует. Конфликт был улажен организаторами митинга, которые объяснили, что ничего противозаконного лозунг не содержит.

Боец Анархо-экологического сопротивления Ксения Демакова рассказала собравшимся о деле Кутузова. Активисты пермского движения общежитий, лидера которых, Ирину Митрюшину тоже сейчас судят за якобы совершённое ею избиение ребёнка, по явно надуманному делу, активно ставили подписи под петицией в защиту Кутузова.

Напомним, что Координационный совет протестных действий города Перми принял специальное заявление в защиту Андрея Кутузова. Текст заявления размещён по данной ссылке: golosa.info/node/4613. Оригинал заявления с подписью председателя совета был передан адвокату Андрея для приобщения к материалам уголовного дела.

Сегодняшний митинг - это вторая акция анархистов Перми в защиту Кутузова. Ранее они проводили митинг 12 декабря 2010 года.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад