Война

Что называют анархизмом?

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого они создают мирный легальный кооператив? Проблема в том, что словом "анархизм" называют совершенно разные вещи.

Ответ на скандальную клевету арт-группы Война в газете "Новая Венеция"

Мы пишем в ответ на грубые и безобразные обвинения, опубликованные в газете "Новая Венеция" Чарльзом Мионом, а так же в заявлении группы "Война" о событиях напротив оккупированного дома «Ex Hospice» Санта Марты.

С тех пор как 4 ноября мы оккупировали помещение бывшего Хосписа delle Terese, у многих людей появилась возможность пожить в Венеции. Для нас совместная жизнь это не просто существование на территории свободной от ренты, но что важнее, возможность построить человеческие отношения, основанные на солидарности.

Санкт-Петербург: 31 марта. Анархисты перекрыли Невский проспект (фото/видео)

31 марта, анархисты и активисты "Войны" провели шествие по проезжей части центральной магистрали Петербурга. Не смотря на все усилия, репрессии и преследования со стороны карательных структур акция состоялась. Это шествие стало прямой альтернативой собраниям политиканов на Дворцовой и Гостинке, традиционно проходящим в рамках Стратегии 31. Мы выступили не против и не за Стратегию 31, а с целью демонстрации политически не ангажированным и искренне возмущенным людям, возможности высказывать свое мнение не собираясь в загонах для оппозиционных партий. Мы вышли чтобы бороться за свои права вне зависимости от их наличия в Конституции.

Активисты арт-группы «Война»: новые политические заключенные?

Война

Пока ведутся споры о том, можно ли считать уличные акции арт-группы "Война" искусством, стало известно, что одна из таких скандально известных петербургских акций выдвинута на государственную премию по визуальному искусству и даже вошла в шорт-лист номинантов.

Между тем, ее авторы - художники-активисты Олег Воротников и Леонид Николаев - уже более трех месяцев находятся в петербургской тюрьме по обвинению в хулиганстве, мотивированном социальной рознью и враждой к милиции, в связи с другой акцией - «Дворцовый переворот», в которой перевернутые милицейские машины были использованы в качестве элементов художественной инсталляции.

Новогодние открытки политическим заключённым.

12 декабря 2010 года в Перми прошла уличная акция в поддержку преследуемых журналистов, политических и гражданских активистов.

В частности, выступавшие говорили о деле против арт-группы «Война», активиста Левого фронта Григория Торбеева, участника «Автономного Действия - Тюмень» Андрея Кутузова и активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Война в Крестах

Война

15 ноября федералами из питерского центра "Э" (специально для этого приехавшими в Москву) была совершена облава на активистов художественной группы Война, известной своими акциями "Ебись за наследника Медвежонка", "Штурм Белого Дома", "Хуй в рот ФСБ", "Дворцовый переворот" и многими другими. В результате мы имеем: 2 активиста (Вор, старейший участник группы и автор многих идей, и Лёня Ебнутый, получивший известность благодаря своей акции с членовозом ФСО) этапированы в питерское СИЗО, активистка КЗ и ее сын, полуторагодовалый активист Каспер, остались без документов (изъяты сотрудниками ФСБ), изъяты все найденные информационные носители.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

3 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости