Война

Что называют анархизмом?

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого они создают мирный легальный кооператив? Проблема в том, что словом "анархизм" называют совершенно разные вещи.

Ответ на скандальную клевету арт-группы Война в газете "Новая Венеция"

Мы пишем в ответ на грубые и безобразные обвинения, опубликованные в газете "Новая Венеция" Чарльзом Мионом, а так же в заявлении группы "Война" о событиях напротив оккупированного дома «Ex Hospice» Санта Марты.

С тех пор как 4 ноября мы оккупировали помещение бывшего Хосписа delle Terese, у многих людей появилась возможность пожить в Венеции. Для нас совместная жизнь это не просто существование на территории свободной от ренты, но что важнее, возможность построить человеческие отношения, основанные на солидарности.

Санкт-Петербург: 31 марта. Анархисты перекрыли Невский проспект (фото/видео)

31 марта, анархисты и активисты "Войны" провели шествие по проезжей части центральной магистрали Петербурга. Не смотря на все усилия, репрессии и преследования со стороны карательных структур акция состоялась. Это шествие стало прямой альтернативой собраниям политиканов на Дворцовой и Гостинке, традиционно проходящим в рамках Стратегии 31. Мы выступили не против и не за Стратегию 31, а с целью демонстрации политически не ангажированным и искренне возмущенным людям, возможности высказывать свое мнение не собираясь в загонах для оппозиционных партий. Мы вышли чтобы бороться за свои права вне зависимости от их наличия в Конституции.

Активисты арт-группы «Война»: новые политические заключенные?

Война

Пока ведутся споры о том, можно ли считать уличные акции арт-группы "Война" искусством, стало известно, что одна из таких скандально известных петербургских акций выдвинута на государственную премию по визуальному искусству и даже вошла в шорт-лист номинантов.

Между тем, ее авторы - художники-активисты Олег Воротников и Леонид Николаев - уже более трех месяцев находятся в петербургской тюрьме по обвинению в хулиганстве, мотивированном социальной рознью и враждой к милиции, в связи с другой акцией - «Дворцовый переворот», в которой перевернутые милицейские машины были использованы в качестве элементов художественной инсталляции.

Новогодние открытки политическим заключённым.

12 декабря 2010 года в Перми прошла уличная акция в поддержку преследуемых журналистов, политических и гражданских активистов.

В частности, выступавшие говорили о деле против арт-группы «Война», активиста Левого фронта Григория Торбеева, участника «Автономного Действия - Тюмень» Андрея Кутузова и активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Война в Крестах

Война

15 ноября федералами из питерского центра "Э" (специально для этого приехавшими в Москву) была совершена облава на активистов художественной группы Война, известной своими акциями "Ебись за наследника Медвежонка", "Штурм Белого Дома", "Хуй в рот ФСБ", "Дворцовый переворот" и многими другими. В результате мы имеем: 2 активиста (Вор, старейший участник группы и автор многих идей, и Лёня Ебнутый, получивший известность благодаря своей акции с членовозом ФСО) этапированы в питерское СИЗО, активистка КЗ и ее сын, полуторагодовалый активист Каспер, остались без документов (изъяты сотрудниками ФСБ), изъяты все найденные информационные носители.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости