Португалия: от забастовки к забастовке

Нелегким оказалось начало дня для сотен тысяч жителей португальской столицы. С раннего утра в Лиссабоне прекратило работать метро, что создало не мало проблем для спешащих на работу горожан. Сотрудники метрополитена протестуют против намерений правительства приватизировать городской транспорт и сократить зарплаты. Бастуют и машинисты пригородных поездов.
 
Говорит житель Лиссабона:

“Да, забастовка, конечно, наносит ущерб, в плане денег. Люди теряют оплачиваемый день…Но, давайте, посмотрим, как это повлияет на решение проблемы с кризисом. Найдут ли власти решение.“ 
 
Накануне о намерении 14 ноября провести всеобщую забастовку объявили крупнейшие профсоюзы страны. Так синдикаты ответили на решение правительства повысить налоги на будущий год. Цель этих мер - сократить дефицита до 4,5% ВВП.
Нельзя утверждать, что национализация - это спасение. Ведь, если португальцы осознают свою силу, выражают свой гнев в стачках, то и государственная забота им не к чему.


В минувшую субботу десятки тысяч португальцев наводнили центр Лиссабона. Демонстрантов приводит в бешенство экономическая политика правительства и давление “тройки” кредиторов – ЕС, МВФ и Европейского Центробанка, которые требуют сократить госрасходы в обмен на финансовую помощь.
 

|
Источник: EuroNews

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2