Португалия: от забастовки к забастовке

Нелегким оказалось начало дня для сотен тысяч жителей португальской столицы. С раннего утра в Лиссабоне прекратило работать метро, что создало не мало проблем для спешащих на работу горожан. Сотрудники метрополитена протестуют против намерений правительства приватизировать городской транспорт и сократить зарплаты. Бастуют и машинисты пригородных поездов.
 
Говорит житель Лиссабона:

“Да, забастовка, конечно, наносит ущерб, в плане денег. Люди теряют оплачиваемый день…Но, давайте, посмотрим, как это повлияет на решение проблемы с кризисом. Найдут ли власти решение.“ 
 
Накануне о намерении 14 ноября провести всеобщую забастовку объявили крупнейшие профсоюзы страны. Так синдикаты ответили на решение правительства повысить налоги на будущий год. Цель этих мер - сократить дефицита до 4,5% ВВП.
Нельзя утверждать, что национализация - это спасение. Ведь, если португальцы осознают свою силу, выражают свой гнев в стачках, то и государственная забота им не к чему.


В минувшую субботу десятки тысяч португальцев наводнили центр Лиссабона. Демонстрантов приводит в бешенство экономическая политика правительства и давление “тройки” кредиторов – ЕС, МВФ и Европейского Центробанка, которые требуют сократить госрасходы в обмен на финансовую помощь.
 

|
Источник: EuroNews

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2