Португалия: массовые протесты против политики жесткой экономии (видео)

2 марта около миллиона португальцев приняли участие в акциях протеста и маршах против мер жёсткой экономии. В одном только Лиссабоне в акциях протеста приняли участие полмиллиона человек. 200 000 оккупировали площадь Коммерции, где находится здание министерства финансов. Правоцентристам, заставившим людей затянуть пояса в угоду «тройке» международных кредиторов, они спели «Грандула, вила морена», ставшую символом и гимном Революции гвоздик.

Говорят демонстранты:

«Я хочу сказать премьеру Пасуш Коэлью, что я имею право кричать и выражать своё недовольство некомпетентностью, посредственностью, лживостью – всем этим!»

«Если правительство уделит немного внимания тому, что здесь происходит, то поймёт, что люди против, и поймёт, что надо уходить в отставку. Иначе, протесты будут продолжаться»

Чтобы сократить бюджетный дефицит, были повышены налоги и урезаны зарплаты бюджетникам. При этом уровень безработицы в стране превышает 17%, среди молодёжи – 40%.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости