Португалия: массовые протесты против политики жесткой экономии (видео)

2 марта около миллиона португальцев приняли участие в акциях протеста и маршах против мер жёсткой экономии. В одном только Лиссабоне в акциях протеста приняли участие полмиллиона человек. 200 000 оккупировали площадь Коммерции, где находится здание министерства финансов. Правоцентристам, заставившим людей затянуть пояса в угоду «тройке» международных кредиторов, они спели «Грандула, вила морена», ставшую символом и гимном Революции гвоздик.

Говорят демонстранты:

«Я хочу сказать премьеру Пасуш Коэлью, что я имею право кричать и выражать своё недовольство некомпетентностью, посредственностью, лживостью – всем этим!»

«Если правительство уделит немного внимания тому, что здесь происходит, то поймёт, что люди против, и поймёт, что надо уходить в отставку. Иначе, протесты будут продолжаться»

Чтобы сократить бюджетный дефицит, были повышены налоги и урезаны зарплаты бюджетникам. При этом уровень безработицы в стране превышает 17%, среди молодёжи – 40%.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

2 дня назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости