Крупнейшая за 30 лет демонстрация в Португалии

Крупнейшая за 30 лет демонстрация в Португалии

Поскольку жулики и воры из МВФ и других структур должны прибыть в Португалию, чтобы оценить успех мер жёсткой экономии, которые они требовали принять, 100.000 человек собрались выразить свой протест против них, что вылилось в крупнейшую за три десятилетия демонстрацию в стране.

100 тысяч человек собрались на Дворцовой Площади Лиссабона протестовать против мер жёсткой экономии.

Акция протеста была проведена всего за четыре дня до прибытия в Лиссабон членов МВФ, Европейского Центрального Банка и других связанных с ними экономических палачей, которые намереваются оценить прогресс программы «спасения», по которой они ведут переговоры с правительством Португалии.

В обмен на займ в €78 миллиардов от ЕС и МВФ, от Португалии потребовали распродать национализзированные отрасли экономики и провести целый ряд реформ трудового законодательства.

С тех пор, как были приняты меры жёсткой экономии, безработица взлетела до рекордной отметки в 13%, а Португалия переживает сильнейший с 1974-го года спад.

Один из демонстрантов говорит: «Они крадут наши зарплаты и права, которые у нас были. Они крадут у бедных и отдают награбленное богатым. Я беден и имею право протестовать. Чем больше мы молчим, тем сильнее они нас грабят».

До настоящего времени, меры жёсткой экономии в Португалии не приводили к сопротивлению токого же уровня, как в Греции, Италии и Румынии. Тем не менее, крупнейшая за тридцать лет акция протеста и рост злобы среди работников являются благоприятными признаками того, что на горизонте более мощное сопротивление.

Комментарии

Надо было написать хотя бы дату, когда эти протесты происходили :-)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4