Крупнейшая за 30 лет демонстрация в Португалии

Крупнейшая за 30 лет демонстрация в Португалии

Поскольку жулики и воры из МВФ и других структур должны прибыть в Португалию, чтобы оценить успех мер жёсткой экономии, которые они требовали принять, 100.000 человек собрались выразить свой протест против них, что вылилось в крупнейшую за три десятилетия демонстрацию в стране.

100 тысяч человек собрались на Дворцовой Площади Лиссабона протестовать против мер жёсткой экономии.

Акция протеста была проведена всего за четыре дня до прибытия в Лиссабон членов МВФ, Европейского Центрального Банка и других связанных с ними экономических палачей, которые намереваются оценить прогресс программы «спасения», по которой они ведут переговоры с правительством Португалии.

В обмен на займ в €78 миллиардов от ЕС и МВФ, от Португалии потребовали распродать национализзированные отрасли экономики и провести целый ряд реформ трудового законодательства.

С тех пор, как были приняты меры жёсткой экономии, безработица взлетела до рекордной отметки в 13%, а Португалия переживает сильнейший с 1974-го года спад.

Один из демонстрантов говорит: «Они крадут наши зарплаты и права, которые у нас были. Они крадут у бедных и отдают награбленное богатым. Я беден и имею право протестовать. Чем больше мы молчим, тем сильнее они нас грабят».

До настоящего времени, меры жёсткой экономии в Португалии не приводили к сопротивлению токого же уровня, как в Греции, Италии и Румынии. Тем не менее, крупнейшая за тридцать лет акция протеста и рост злобы среди работников являются благоприятными признаками того, что на горизонте более мощное сопротивление.

Комментарии

Надо было написать хотя бы дату, когда эти протесты происходили :-)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад