Россия: Священнослужители получили отсрочку от службы в армии

Укрепление мракобесия в умах - суть отвлечение людей от классовой борьбы. Заменяя борьбу реальную "борьбой духовной", государство забывает, что рост социального статуса служителей культа влечет ненависть как немалого числа верующих, так и закономерную критику со стороны атеистов. В конечном счете, церкви в России сносили сплошь воцерквленные люди.

В России вступило в силу постановление правительства, которое предоставляет священнослужителям отсрочку от службы в армии. Об этом сегодня пишет «Российская газета».

Издание отмечает, что новые правила касаются лишь строго определенной группы священников при сане и должности. По указу президента, правом отсрочки ежегодно будут пользоваться до 150 священнослужителей.

Чтобы его реализовать, представителям религиозной конфессии нужно заранее составить список потенциальных «отсрочников» и за три месяца до начала призыва передать его в правительство. Там документ изучат и за 30 дней до призыва переправят в Минобороны. Окончательное решение вынесет призывная комиссия военкомата. Священнослужителям, как и студентам, придется ежегодно подтверждать свое право на отсрочку и приносить в комиссариат справку от руководства.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2