#студентНЕраб

27 апреля 2020 года вышел приказ, обязующий студентов 4–6 курсов медицинских университетов отправиться на работу с больными COVID-19. Для студентов многих университетов такая «практическая подготовка» стала принудительной — их заставляют подписывать "добровольные" согласия, спекулируя, как минимум, академической задолженностью (оно и понятно, практика же), а как максимум отчислением. Но если это практика, то почему ставится вопрос о добровольности? Зачем при этом заключается трудовой договор с ЛПУ с выплатой зарплаты?

Если это действительно добровольно, то данный приказ совершенно ни к чему, т.к. на данный момент и так функционируют бригады волонтеров-медиков, а также все желающие и имеющие сертификат о допуске к работе в среднем медицинском звене могут устроиться работать медбратьями/сестрами. Также до сих пор не были задействованы все врачи (сокращенные 42% за эти 3 года в рамках повальной оптимизации здравоохранения, частные, непрофильные), все ресурсы ("оптимизированные" больницы, частные клиники).

Если все эти варианты не исчерпаны и не введен режим ЧС, о какой принудительной мобилизации студентов может идти речь? Подобные халатные действия не только будут непродуктивны, но и опасны как для самих студентов, так и для окружающих! Если даже врачей по всей стране наша "доблестная власть" не в состоянии снабдить СИЗ, из-за чего те увольняются, заражаются и даже умирают; если врачам недоплачивают з/п и не выплачивают премии; если врачи уже начали "выпадать из окон", то какие гарантии могут вообще давать студентам наши сказочные "управленцы"? Врачей не вознаграждают, а студентов вознаградят? Абсурд! Еще и обещают больше платить, чем врачам? В таком случае, может все же стоит врачей привлечь!?

Все эти противоречения, а также отсутствие гарантий безопасности и обеспечения средствами защиты вызвали очевидное недовольство и гнев у студентов, их близких, а также других представителей медицинского сообщества, и те сформировали междугороднюю инициативную анонимную группу на принципах низовой самоорганизации и .

Товарищи, поддержите наших будущих врачей! Если сейчас их отправят на убой без объективных на то оснований, кто будет лечить нас в будущем? Наши "оптимизаторы" из высоких кабинетов? Увольте! Уж лучше пусть сразу, сейчас идут на передовую со своими блатными детишками!

Комментарии

Кто нибудь создал инициативную группу от лица лево-радикалов ? Мы пока плакаты клепаем. Орагинзовывайтесь в телегах и если что добавляйтесь сюда https://vk.com/public194981055 . Забастовка мед.персонала: вот чего они испугаются

Рейтинг: 5 (3 голоса )

Поправочка: Мы собираемся здесь https://vk.com/student_1968

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад