Ковид и протесты

Борьбу с ковидом часто сравнивают с мировой войной, которая во-первых, резко снижает производство и роняет жизненный уровень (что даёт возможность после её окончания наращивать производство по-новой),  а во-вторых, предотвращает революции, за счёт сплочения нациий перед лицом общего врага и объявления всех смутьянов предателями. 

Однако, если война не приводит к победе, она может не преодтвратить, а лишь отсрочить социальный взрыв, который в этом случае будет ещё сильнее. Похоже, что к этому идёт и в противовирусной мировой войне. В РФ - протесты, поводом для которых стал арест Навального, но причины - гораздо более глубокие. В Европе бунтуют против карантинных ограничений. В США недавно штурмовали Капитолий. В Тунисе - здание парламента (поводом к протестам там стало оскорбление полицейским пастуха, проведшего перед правительственным зданием овцу). В Индии миллионы людей протестуют против снижения закупочных цен и в Дели полицейские сооружают для защиты от протестантов баррикады, а фермеры на тракторах проламывают их. Поводы, как видим, самые разные, но почему-то всё происходит одновременно. Это - серьёзный признак. 

Этому могла бы помешать победа, но таковая пока не предвидится. Уничтожить вирус невозможно, вакцинировать от него раз и навсегда - видимо, тоже, а объявить о том, что можно болеть и выздоравливать - это не победа, а поражение. К тому же власти всех стран заинтересованы в том, чтобы закручивать гайки как можно дольше, то есть заинтересованы в продолжении войны (как режимы, описанные Оруэллом в "1984"). Наконец, в войне участвуют все страны; и, пока одни из них воюют, другим сложно объявлять о победе, а договориться всем-всем-всем о том, что всё, хватит, победили - весьма сложно, практически невозможно.

Так что, скорее всего, мировая бунташная волна будет нарастать. По крайней мере в ближайшее время.

Комментарии

Да нет никакой пандемии, сколько уже можно долбить об этом. Грустно, что даже анархисты поддались на это мировое разводилово.

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Я два раза ковидом заражался и оба раза не болел никак вообще. Антитела уже второй раз появились и я не думаю, что такой уникальный, много знакомых медиков, как раз один первый тяжелый случай, о котором я знал это врач, очень сильно болел и похоже, первый свой комплект антител я тоже получил заразившись от него. Кто-то сильно болеет, у кого-то небольшие поражения легких, у себя я вообще ничего странного не замечал, по крайней мере с дыхалкой и ССС потому что тренируюсь и диспансеризацию прохожу. Кто-то ковид переносит бессимтомно, но потом начинаются проблемы с сосудами, давление повышается без причин. Реальная же статистика есть и она гласит, что 80% это бессимптомные носители и может быть даже близкородственные особи человека болеют примерно одинаково бессимптномно 

Рейтинг: 5 (3 голоса )

А у меня родственник от коронавируса умер. Ему было  60 лет.  У него КТ показало 80% поражения легких, его сразу в больнице положили на ИВЛ.  Конечно же он не выжил..   По статистике из тех кто попадает на ИВЛ выживает лишь около 17%  пациентов..   Коронавирус чрезвычайно опасен для пожилых людей, а также тех, у кого хронические заболевания типа сахарного диабета..

Рейтинг: 3 (4 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать,...

5 дней назад
Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

2 недели назад
11

Свободные новости