Уголовная ответственность за уклонение от Путинской МОГИЛИЗАЦИИ незаконна !

****s://www.fontanka.ru/2022/10/07/71716241/?ysclid=l91k7n65pv339167402

Сенатор Андрей Клишас:  «Хочу отметить, что предупреждать граждан об уголовной ответственности по статье 328 УК РФ за отказ от мобилизации неправомерно», — говорится в сообщении члена Совета Федерации.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»: «Субъектами преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, являются граждане мужского пола, достигшие возраста 18 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, подлежащие в установленном законом порядке призыву на военную службу (далее — призывники). При рассмотрении уголовных дел, связанных с уклонением от призыва на военную службу, следует учитывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Поэтому после достижения возраста 27 лет уголовному преследованию за уклонение от призыва на военную службу могут подлежать только лица, совершившие это преступление до указанного возраста, при условии, что не истекли сроки давности привлечения их к уголовной ответственности».

 

текст пленуума:  (в нем обратите внимание на пункт "2" ) 

****://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76081/

вс, 09 окт 2022

Комментарии

ссылка на источники:

www.fontanka.ru/2022/10/07/71716241

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76081/

 

Рейтинг: 5 (1 голос )

Давно уже понятно что дело не в законности, гребут всех до кого дотянутся и дальше грести будут, пока действовать не начнём,без боя они не сдадутся, жадность не даст. А ждать перемен до ядерной зимы будем, только мы почти все помрём на поверхности, а они в бункерах жировать будут. Государство истощено глупой войной, денег нет, оружия нет, экономика в жопе, шанса лучше уже не будет, вставайте братья и сёстры, вы не одни. Воля або смерть!

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Что еще незаконно снежинки мои дорогие?

Швабра per rectum, пропускание электрического тока через ткани, механическое воздействие подручными средствами на организм, депривация сна, подброс запрещенных веществ, неофициальные казни и многое другое.

Еще незаконна уголовная ответственность за уклонение от мобилизации. Да, незаконна. И это путинская пропаганда, потому что она сеет надежду в "душах" неуехавших и сомнение у уехавших. Такая пропаганда размягчает намерения человека к эмиграции, например 

Рейтинг: 5 (5 голоса )

Так что слушайте сенатора Клишаса, он всегда был на вашей стороне 

Голосов пока нет

Вот в Гуантаномо круто, там по решению аж самого Конгресса пытают, так что радуйтесь кто туда попадет, все будет по закону. Россияне тоже умеют в эту игру играть, могут узаконить все что им заблагорассудится, уже узаконили какие-то области Украины в составе России. Незаконно узаконили, конечно же. Или законно? Есть вообще правоведы? 

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад