Прения по делу Павла Крисевича пройдут 14 сентября

Завтра, 14 сентября, в 16.00 в Тверском суде г. Москвы (Каланчевская, 43а, зал 355) пройдут прения по делу акциониста Павла Крисевича. Его обвиняют в хулиганстве за перфоманс на Красной площади 11 июня 2021 года. Павел сделал несколько холостых выстрелов, один из них - себе в голову.С тех пор он находится в заключении.

На суд допросил одного из признанных потерпевшим по фамилии Артамонов. Тот рассказал, что слышал хлопок холощеного пистолета, видел, как полицейские задерживают акциониста, однако, по сообщению слушателей процесса, не смог сказать ничего конкретного, не вспомнил ни лица Павла, ни тип оружия, неправильно назвал количество выстрелов. Люди вокруг свидетеля не были напуганы перфомансом, не кричали и никуда не убегали. На вопрос  о наказании акциониста ответил "на усмотрение суда".

На следующем заседании 5 сентября было допрошено еще 2 человека, которых следствие объявило потерпевшими.

Зухра Цурикова - сотрудница Кремлевского комбината питания в ГУМе. Женщина , что никогда не видела, чтобы люди убивали себя на площади, и поэтому сильно испугалась.Павел обратился к Цуриковой с извинениями: "Мне, честно, очень не хотелось вас пугать, впутывать в такую историю. Я хотел извиниться раньше, но не было возможности. Извините меня, пожалуйста, не хотел, чтобы вы испытывали страх из-за моего перформанса".

Женщина извинения, как и возмещение ущерба за испуг от защиты, приняла. У Цуриковой нет претензий к Крисевичу. На вопрос суда о том, какое Крисевич должен понести наказание, в случае, если его признают виновным, заявила, что Павла можно отпустить за отбытым. "Пора его отпустить. Он, наверное, поумнел за этот год, — говорила Цурикова, — За этот случай он уже понес наказание", — сказала Цурикова, впрочем, уточнив, что его поступок неправильный, и она думала, что Павел умер. Она несколько часов не могла работать.

Валерий Еделëв, выступая по видеосвязи, , что 11 июня работал охранником на Красной площади и услышал, как Павел Крисевич "произносил пару фраз про репрессии", после чего два раза выстрелил в воздух, а после себе в голову.

Мужчину напугал перформанс Павла, и хоть за медпомощью он не обращался, но с работы его отправили в десятидневный неоплачиваемый отпуск. Заработок впоследствии возместила защита, и от претензий Еделëв отказался.

Павел извинился и перед ним:
— Перформативное творчество должно быть зрелищем, но не влиять на жизнь людей, — сказал Крисевич в суде.
— Я вас, конечно, прощаю, — отвечал потерпевший.

Наказание Павлу Еделëв рекомендовать не стал, оставив на усмотрение суда.

На этом стадия судебного следствия завершилась, адвокат Леонид Соловьёв ходатайствовал об отложении заседания для подготовки к допросу.

Суд постановил отложить процесс до 16:00 14 сентября. На следующем заседании стороны перейдут к стадии прений.

Недавно подписчица проекта "Узник онлайн" открыткой, которую прислал Павел Крисевич. Подпись к открытке: "В качестве дополнения к тексту письма приложу небольшую открытку с зарисовкой "котячьей коробки", т.е. коробки с котятами, которая порой появляется в разных частях тюрьмы, у нас тут все же очень много котов.
С пролетарским приветом, П.К.! 16.07.22"

На фото: Крисевич на , та самая открытка

Адрес для писем: Россия, 127055, Россия, Москва, ул. Новослободская д. 45, СИЗО-2 Бутырка, Крисевич Павел Олегович, 2000 г.р.  Также можно бесплатно отправлять письма через или платно через сервис .
Реквизиты поддержки: 5536 9139 0420 0330 (СаидАнвар Аббосович С., Тинькофф).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости