Гуманитарная катастрофа Украины: голодный бунт в Мелитополе

Захваченный белобандитами город на юге Запорожской области штормит не по-детски, несмотря на то, что он в целом обеспечен водой, теплом и электричеством. Днем в среду 2 марта проходил большой проукраинский митинг, одному из участников которого оккупанты прострелили ногу. Сегодня там издали распоряжение о запрете массовых мероприятий, но как минимум с 27 февраля немало горожан занимаются другими вещами. Потому как в Мелитополе проблемы с поставкой продуктов питания и медикаментов.

Социальные медиа и новостные сайты полны кадров, как местные среди бела дня  - от продуктов до бытовой техники. Особенно много трофеев Telegram-канал "Мародеры Мелитополя", где можно увидеть и набитый электроникой салон ланоса, и мужиков с ящиками женских прокладок, и как парень с дедушкой волокут по улице холодильник, и разгром "Сильпо" с выносом добычи ящиками и тачками... В ряде мест разграблены супермаркеты АТБ, о чем есть яркие кадры  или , та же участь  торговые центры "Фокстрот" и "Палладиум". Над некоторыми попавшимися другие жители устраивают суды Линча, привязывая их скотчем к столбам и избивая. В одном дворе под раздачу попали сразу 10 погромщиков, одного похитителя вещей из спортивного магазина просто раздели до трусов. Тот же паблик пишет:

"Охрана порядка, организованная мэром Иваном Фёдоровым, продолжает борьбу с мародёрами. Вчера во дворе многоэтажек на бульваре 30-летия Победы задержали мародёров поимкой (вероятно "ромской", - Прим.) национальности и примотали их скотчем к дереву. За последние сутки десятки торговых объектов, домов и квартир были спасены от разграбления. Дружины работают круглосуточно и приезжают по вызову. Сегодня ночью по просьбе местных жителей задержали мародера на ул. Проф. Танатара (бывш. Московская), 124. Он пытался залезть в дом".

Среди задержанных оказалась местная звезда Айдер Абдураимов. Чемпион мира-2021 среди юниоров и чемпион Европы среди юниоров по боксу сам явился с повинной к дружинникам, раскаялся в краже из Comfy системного блока для компа и уже вступил в ряды ночного патруля охранного агентства "Витязь".

"У меня кума живёт в Киеве, там ситуация сложнее чем у нас, они два дня сидели на ком. часе. когда вышли - пошли в магазин и стояли в очереди, как и все! Почему в Мелике это стало нормально?"

После начала грабежей, как рассказал городской голова 1 марта, предприниматели начали бесплатно раздавать нуждающимся фрукты. Выдачей продуктовых наборов (в частности, хлеба) занялись и предприятия. Штаб по оказанию помощи мэрия позавчера создала в ДК им. Шевченко. Как раз можно поделиться излишней добычей - если, конечно, думать не только о самих себе!

Это единственный город Украины, в котором подобные экспроприации сейчас происходят массово. Для сравнения, в том же Харькове случаи мародерства единичны, благодаря масштабной гуманитарной мобилизации органов власти, бизнеса и общественности. Материалы местных товарищей об этом смотрим  и .

А если не дают сами - бери так!

Комментарии

Расстреливайте мародеров. Анархисты должны создавать отряды для защиты закона и порядка против мародерства

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14