В Кирове прошла акция солидарности с защитниками Химкинского леса

28 августа в центре Кирова анархистами была организована акция солидарности с защитниками Химкинского леса.Около 30 анархистов, экологов, антифашистов и просто неравнодушных людей приняли участие в пикете.

Для нас, как для анархистов, важно было указать влияние капиталистической системы на экологию, а также указать на давление со стороны государства на защитников природы. Поэтому основными лозунгами были "капитализм - убийца природы!", "природа важнее прибыли!", "защита природы - не преступление!", "спасаешь деревья - ты экстремист!". Последний особенно понравился сотрудникам центра "Э" и УБОП, которые снимали все происходящее на видеокамеру. Поскольку финансирование полиции, видимо, на порядок ниже, чем отдела по противодействию экстремизму, полицейские ограничивались съемками на мобильный телефон.

 

Участники акции в течение часа кричали лозунги, раздавали листовки, в которых изложены основные аспекты по поводу строительства трассы Москва-Питер и связанной с этим незаконной вырубкой леса. Также у прохожих собирались подписи за сохранение лесного массива, которые будут направлены в правительство. Многие прохожие поддерживали акцию, несколько человек присоединились, однако некоторые пугались черной одежды и закрытых от камер лиц. На вопрос "почему же природу защищают страшные грозные анархисты, а не хорошие сознательные люди, которым не стыдно закрыть лицо?" ответа получено не было.

Нас волнует не только вырубка Химкинского леса, но и любое незаконное основанное на получении прибыли вмешательство человека в естественные природные процессы. Мы солидарны с защитниками Байкала , Утриша, Юнтоловского леса и других природных богатств. В Кировской области также началась незаконная вырубка леса в районе деревни Бони, но никого, кроме местных жителей, эта проблема не волнует. Людям наплевать на проблемы, которые не касаются их непосредственно, и репортеры местного телевидения, пришедшие на акцию, смеялись над активистами, пока им в грубой форме не было сделано замечание, чтобы они контролировали свои эмоции. Им было объяснено почему мы скрываем лица и рассказали, что с 26 по 28 августа по всей стране прошли Дни единых действий солидарности с защитниками Химкинского леса и в защиту природы России. Когда будет вырублено последнее дерево, мы все поймем, что ни мы, ни наши дети, не могут дышать деньгами, заработанными на этом. И в наших силах не допустить этого!

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3