Химки

Новые репрессии против бастующих водителей

В подмосковных Химках 21 мая полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы "Платон". Среди задержанных члены Объединения перевозчиков России: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов. Стоянку дальнобойщики организовали днем.

Дальнобойщики-2016

Стоянка перед громадным торговым комплексом в Химках даже в первые дни нового года не пустует - народ закупается товарами для дома, едой, вытаскивая из магазинов громадные сумки и тележки. Но сегодня я не с ними. Нет, тут не будет длинных рассуждений о том, как плохо потреблять - оставаясь биологическим организмом, я, без мук совести, потребляю кислород и так, чего по мелочи, вроде белка. Просто теперь к “Меге”, пусть и со всей семьёй, я выезжаю исключительно по другим делам.

"Дело кончится перекрытием трассы, другого выхода у нас нет!"

Из за платной  трассы Москва-Санкт-петербург, которую строит друг Путина,   Ротенберг,  наш микрорайон отрезали от Москвы, сделав из него резервацию! От нас, от местных жителей отмахиваются ! Съезд был запланирован, съезд не построили объясняя некие причины. Помогите нам. Пока не будет огласки, а такой огласки чиновники точно не захотят.

ДЕЛО КОНЧИТСЯ ПЕРЕКРЫТИЕМ ТРАССЫ, У НАС ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ !!

Денис Солопов и Петр Силаев попали под амнистию

Главное следственное управление МВД по Московской области постановило прекратить уголовное преследование в отношении Петра Силаева и Дениса Солопова, которые обвинялись в нападении на администрацию города Химки в июле 2010 года в связи с амнистией, сообщила адвокат межрегиональной ассоциации «Агора» Светлана Сидоркина.

Юрист «Агоры» занималась составлением соответствующих документов, которые бы позволили Солопову и Силаеву рассчитывать на амнистию.

Нападение на администрацию Химок "творчески" переосмыслено в сериале "Карпов"

В одной из последних серий модного сериала «Карпов» (НТВ) было инсценировано нападение "антифашистов" на здание администрации некоего города Лесной. Сюжет для этой серии и ряда предыдущих взят из реальной жизни (зачем выдумывать что-то новое, когда жизнь подбрасывает массу интересных сюжетов?) - противостояния в подмосковных Химках между экологами и местными властями.

Видеолекция Пётра «Косово» Силаева об антифашистском и анархическом движениях Москвы

Петр Силаев про становление антифашистского движения в Москве, про антифашистские и анархические акции. 

"Нет преследованиям Петра Силаева!" - заявление французских анархистов

Петр Силаев, писатель и антифашист, хорошо известный в России, был арестован 21 августа в Гранаде, в Испании, где он получил убежище некоторое время назад. Прокуратура России сделала запрос на его арест у Интерпола и испанских властей. Русские власти обвиняют его организации нападения на администрацию Химок в 2010 году. Несмотря на свой статус беженца, Петр оказался в тюрьме. Его адвокат считает, что риск высылки из Испании Петра очень высок, даже если это запрещено международными нормами о предоставлении убежища.

Пётр Косово: «В Зазеркалье и в аду»

Петра «Косово» Силаева 10 дней назад выпустили из испанской тюрьмы. А Алексей Гаскаров, «химкинский заложник», только чудом остался жив в русской. Петя выслушал его историю.

Меня попросили написать про испанскую тюрьму — ну, так писать про нее особенно нечего, кроме того что каждое мгновение, проведенное там, я восхвалял Господа за то, что нахожусь сейчас в ней, а не в российской тюрьме.    Мы целыми днями вышагивали по бетонному двору с наркодилерами и налетчиками, играли в настольный теннис, в «двадцать одно», грызли яблоки, но мысли мои были далеко — в вечно заснеженном аду Можайского централа, где очевидные бандиты и злодеи хотят мучить меня в течение следующих 13 лет.

Трудности перевода, или как хулиган стал террористом

Антифашист Петр Силаев освобожден из испанской тюрьмы. Гражданский активист был задержан 22 августа в испанской Гранаде, куда он приехал в отпуск. Ранним утром в хостел, где остановился Силаев, ворвался отряд вооруженной полиции. Основанием для задержания послужил запрос Российской Федерации в Интерпол от 11 августа 2010, принятый к рассмотрению в мае прошлого года.  

Испания: Петр Силаев вчера был освобожден из тюрьмы

Задержанный в Испании антифашист Петр Силаев освобожден, сообщила на своей странице в Facebook правозащитница Оксана Челышева, проживающая в Финляндии. По ее словам, он вышел 30 августа под поручительство испанского профессора, который гарантировал, что активист не уедет из Испании до конца разбирательства дела об экстрадиции.

Москва: экологи помешали вырубке дубравы в Химкинском лесу

19 июля активисты движения в защиту Химкинского леса воспрепятствовали начавшейся вырубке дубравы. Они вызвали полицию и написали заявление, как сообщается в блоге движения, о незаконной вырубке части лесопаркового пояса Москвы. Лесорубы успели спилить половину из того 350-метрового отрезка, который трасса идет по дубраве. Никаких разрешительных документов на работы у них не было. На месте преступления стали экстренно собираться гражданские активисты и СМИ, после чего рабочие разбежались. Экологи  написали заявление в полицию о преступлении - вырубке части лесопаркового пояса Москвы. В  результате противоправных действий ЧОПовцев, ряд актвистов получили следующие повреждения: Галина Дмитриева – перелом пальца, Семен Колобаев – серьезная травма челюсти, Павел Шекман – сердечный приступ.

Право на бунт: Химкинский лес как Россия в миниатюре

Власть получила по морде. Она к этому не привыкла. Удар получился не смертельный, но эффектный и публично- демонстративный. Реакция последовала незамедлительно. Государство вдруг вспомнило о законах, по известной формуле, авторство которой приписывают фашистскому каудильо Франко: «Друзьям — всё, остальным — закон». Закон этот, как топор, тяжело обрушился на смутьянов: реальных, предполагаемых, подозреваемых и потенциальных. Аресты, облавы, обыски, избиения, допросы, истошная перепуганная истерика в сервильных СМИ... Как же: ведь у нас (как и везде) только Государство имеет монополию на произвол и насилие, а тут вдруг оказалось, что эта игра — не в одни ворота...

Алексея Гаскарова по «Химкинскому делу» оправдали законно

Московский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор активисту Алексею Гаскарову, который обвинялся в нападении на администрацию города Химки летом прошлого года. Об этом сообщил ряду СМИ его адвокат Дмитрий Динзе. «29 сентября решение суда вступило в законную силу, несмотря на кассационное представление прокуратуры, которая просила отменить приговор Химкинского городского суда, а дело направить на новое рассмотрение в ином составе судей», — уточнил защитник. По словам адвоката, так как приговор вступил в силу, теперь Алексей Гаскаров имеет право на реабилитацию: официальное извинение прокурора, компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование и возмещение всех понесенных в связи с ним расходов.

Алексей Гаскаров: «У нашего общества замутнённое сознание»

Публикуем  интервью с антифашистом Алексеем Гаскаровым -  одним из «химкинских заложников-активистов», привлечённых к суду за прошлогоднюю акцию у администрации Химок. В конце июня Химкинский городской суд его оправдал, но власти не оставили активиста в покое, прокуратура подала  кассационную жалобу требуя изменить оправдательный приговор. Жалоба прокуратуры будет рассматриватся  в подмосковном областном суде в сентябре.  Гаскаров рассказал о своём деле и выводах, которые он сделал из атаки на здание администрации Химок.

В Чебоксарах прошли акции солидарности с защитниками Химкинского леса

В международные дни солидарности с защитниками Химкинского леса анархисты и антифашисты Чебоксар и Новочебоксарска провели ряд акций в защиту леса.В течение первого дня участниками наносились трафареты на улицах городов, в основном «бомбились» остановки, но и не остались без внимания автовокзалы и подземные переходы, и просто людные места. Трафаретно-граффити акция закончилась поздно ночью у администрации города Новочебоксарск, оставив лозунги на стенах, исписав почти всю лицевую часть здания, до приезда «доблестной» полиции, ребята благополучно отправились отдыхать и отсыпаться.

Северодвинск: акция солидарности с защитниками Химкинского леса

В рамках кампании солидарности с защитниками Химкинского леса, 28 августа в Северодвинске прошла акция в их поддержку. Анархисты заявили о том,что общими силами мы сможем спасти Химкинский лес, который уничтожают корпорации и власть. Над одной из главных дорог города были вывешены баннеры, говорящие о том, что вместе мы сможем остановить вырубку.

По миру прокатилась волна протестов против вырубки Химкинского леса

29 августа, завершаются международные дни солидарности с защитниками Химкинского леса, которые проходили с 26 по 28 августа. Акцию поддержало 48 городов: Архангельск, Ангарск, Анапа, Благовещенск, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Казань, Калининград, Конаково, Красноярск, Киров, Краснодар, Клин, Королёв, Купавна, Липецк, Менделеево, Минск, Мурманск, Новосибирск, Нижний Новгород, Орск, Омск, Париж, Пермь, Пенза, Петрозаводск, Пятигорск, Рязань, Саратов, Смоленск, С.-Петербург, Сочи, Североуральск, Сосновый бор, Таллин, Тверь, Томск, Ульяновск, Уфа, Харьков, Химки, Хотьково, Челябинск, Чебоксары, Чита. Защитники природы и просто неравнодушные к проблемам уничтожения природы люди выходили на улицы и площади своих городов под лозунгами: «Нет платной трассе Москва-Питер!», «Остановить кровавую трассу!», «Прекратите насилие над защитниками природы!, "Защитим Химкинский лес!".

Дни солидарности в защиту Химкинского леса в Мурманске

В ночь с 27 на 28 августа мурманские анархисты провели граффити акцию в знак солидарности с защитниками Химкинского леса: в городе появились трафареты с надписями "Сегодня Химки - Завтра Мурманск". Мурманские анархисты перманентно выражают солидарность по различным вопросам, в том числе и экологии (например Утриш). И в этот раз социальные активисты вышли на улицу чтобы показать властям и капиталистам что для них важнее люди, а не прибыль и выразить свое несогласие с вырубкой леса для трассы.

Уличные художники Петрозаводска поддержали защитников Химкинского леса

28 августа в Петрозаводске прошла граффити-акция «Планета хочет дышать». Уличные художники выразили солидарность с защитниками природы и заявили о необходимости спасать леса, которые уничтожаются ради наживы по всему миру. В центре города на стене у бывшего Онежского Тракторного Завода появились граффити, говорящие о том, что «лес важнее прибыли», а планета Земля — это единственный дом для человека и миллиардов других живых существ, и поэтому мы должны остановить варварское уничтожение природы. Акция была организована при участии инициативной группы «Петрозаводск за Химкинский лес», участников «Автономного действия» и Карельского республиканского Совета Всероссийского общества охраны природы. Акция прошла в рамках международной кампании солидарности с защитниками Химкинского леса. Многострадальный Химкинский лес стал символом борьбы людей за родную природу, против произвола властей. 2011 год провозглашен международным Годом Леса, а в России - четверть нетронутых лесов планеты.

В Кирове прошла акция солидарности с защитниками Химкинского леса

28 августа в центре Кирова анархистами была организована акция солидарности с защитниками Химкинского леса.Около 30 анархистов, экологов, антифашистов и просто неравнодушных людей приняли участие в пикете.

Для нас, как для анархистов, важно было указать влияние капиталистической системы на экологию, а также указать на давление со стороны государства на защитников природы. Поэтому основными лозунгами были "капитализм - убийца природы!", "природа важнее прибыли!", "защита природы - не преступление!", "спасаешь деревья - ты экстремист!". Последний особенно понравился сотрудникам центра "Э" и УБОП, которые снимали все происходящее на видеокамеру. Поскольку финансирование полиции, видимо, на порядок ниже, чем отдела по противодействию экстремизму, полицейские ограничивались съемками на мобильный телефон.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости