Киров

Анархиста Виктора Филинкова перевели в подвальную камеру кировского СИЗО-1

Виктор Филинков

Во время посещения кировского СИЗО-1 политзаключенный Виктор Филинков рассказал защитнице Евгении Кулаковой том, что его перевели в подвальную камеру из-за конфликта с сотрудниками следственного изолятора. По словам Евгении, конфликтная ситуация возникла из-за того что осужденные в камере сидели днем на тюремных лежанках, что запрещено согласно "Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений" (ПВР).

Киров: 23 июля прошли два совместных мероприятия - Фримаркет и Маяковские чтения

23 июля в Кирове прошел фримаркет – бесплатная ярмарка, на которой каждый может принести вещи, ставшие ненужными, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. На этот раз активисты решили совместить фримаркет с еще одним мероприятием – Маяковскими чтениями. Маяковские чтения — это свободная творческая площадка для чтения стихов, где любой желающий может свободно выразить себя без каких -либо ограничений в виде цензуры и высшего начальства. Эти мероприятия объединяют схожие принципы и взгляды, поэтому активисты решили провести некий эксперимент.

Киров. Черно-красный Первомай.

1-ого мая в Кирове прошло шествие под черно-красными флагами в честь Международного Дня солидарности всех трудящихся. Организатором акции выступила организация «Автономное действие».

АД-Киров: Чёрно-Красный Первомай

Первого мая в Кирове прошло шествие под черно-красными флагами в честь Международного Дня солидарности всех трудящихся. Организатором акции выступила организация «Автономное действие». Блок анархистов и антифашистов прошёл по центральной улице города и собрал около 150 человек.

Киров: Пикет против жестокости над животными

27 Апреля в городе Киров состоялся пикет "Против жестокости над животными". В пикете приняли участие зоозащитники города Кирова, активисты Автономного Действия, представители Кировской Региональной Общественной Организации Защиты Животных "Дари Добро" и просто неравнодушные граждане.

«Открытый город»: В Кирове вновь состоялась бесплатная ярмарка - Фримаркет

19-ого апреля в Кирове состоялась бесплатная ярмарка – фримаркет (от англ. free market). Суть фримаркета в том, что каждый может принести вещи, которые стали не нужны, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. Организаторы ярмарки – представители антифашистской инициативы «Открытый город».

Мероприятие проходило в библиотеке имени А.Грина параллельно с Днем открытых дверей, поэтому на фримаркет заходили люди всех возрастов – и школьники, и пенсионеры. Каждый мог найти для себя полезную вещь – от книг, игрушек, украшений, мелких безделушек, пластинок и дисков до одежды и обуви. Посетителям бесплатной ярмарки раздавались листовки, разъясняющие принципы мероприятия. Также был организован сбор средств на лечение, содержание и стерилизацию бездомных животных.

Киров: 26 апреля активисты Автономного Действия - Киров, антифашисты и просто хорошие ребята посетили школу-интернат в Котельниче

26 апреля анархисты, антифашисты и просто хорошие ребята города Кировав очередной раз посетили коррекционную школу-интернат в городе Котельниче Кировской области. Был проведен конкурс по правилам дорожного движения, интересные игры на внимание, которые учат умению концентрироваться, и дискотека. Все повеселились, получили сладкие призы и кучу эмоций(!).

Дети были очень рады приезду активистов, встречая радостными улыбками и даря тёплые объятия. Очень приятно, что дети не унывают и остаются открытыми для общения и новых друзей.

АД-Киров: видео-приглашение на Чёрно-Красный Первомай в Кирове

1 мая 2013 года кировские либертарные коммунисты и антифашисты выйдут на первомайскую демонстрацию .
В этот Первомай 2013 года мы говорим трудящимся мира то же, что и во времена Хеймаркетских мучеников: капитализм был и всегда останется системой, основанной на эксплуатации и угнетении. Это варварская система, которая приводит к человеческой нищете, экологической катастрофе, безработице, фашизму и войнам.

АД-Киров: Пикет в рамках всероссийской акции «За Достойную Медицину!»

20 го апреля в Кирове состоялся пикет в рамках всероссийской акции «За Достойную Медицину!». Активисты собрались у здания городской Филармонии. В акции приняло участие около 20 человек.

Киров: Выселение жильцов из общежитий. Угрозы. Продолжение конфликта.

В субботу мы публиковали сообщения о том, что в одном из общежитий Кирова была предпринята попытка незаконного выселения жильцов. Подробнее: http://avtonom.org/news/kirov-socialnymi-aktivistami-i-pravozashchitnikami-sorvana-popytka-nezakonnogo-vyseleniyaВчера перепуганные жильцы связались с активистами АД-Киров, сообщив о том, что вчера им поступили звонки с угрозами физической расправы, в том случае, если они добровольно не покинут комнату общежитий. Они не сомневаются, что бандиты придут ещё раз. Поэтому ситуация остаётся напряжённой. Нам необходимо в любую минуту быть готовыми прийти на помощь людям, которые могут остаться без крыши над головой.

Киров: Одиночные пикеты солидарности с бастующими медработниками Ижевска

12 апреля кировские активисты “Автономного Действия” провели ряд одиночных пикетов в знак солидарности с бастующими педиатрами Ижевска. Всего было проведено 5 пикетов у городских больниц.

Напомним, что со 2 апреля 2013 года в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная профсоюзом «Действие». 11 педиатров начали работу по инструкции и принимают нормативное количество пациентов, тратя на каждого не менее 15 минут, что соответствует законодательству, а не по 50 человек по 3 минуты, что снижает качество оказания помощи и несет вред здоровью работников.

Киров: Социальными активистами и правозащитниками сорвана попытка незаконного выселения жильца общежития.

В Кирове совместными усилиями активистов левых организаций и правозащитников сорвана попытка незаконного выселения жильца из общежития.

Ситуация в общежитии начала накаляться ещё в сентябре 2012 года – собственник продал помещение третьему лицу. По факту самоуправства в отношении нового собственника купленной комнаты, некоего Замятина, в общежитии было возбуждено уголовное дело, однако вскоре дело было закрыто. В итоге всех судебных тяжб хозяйке комнаты общежития, прожившей в ней больше 15 лет, удалось добиться решения о невыселении до 2016 года, новый собственник комнаты оставался при своих правах на помещение, не имея однако права непосредственного нахождения внутри.

С того времени не было для хозяйки комнаты спокойного дня – собственник, нарушая все судебные решения и прибегая к мошенничеству, всеми способами старался попасть в комнату. Началось всё с вызова МЧС и вскрытия дверей на основании предоставленной Замятиным копии (оригинала никто не видел даже в суде!) свидетельства о собственности на комнату. После того как незваные гости ушли из помещения, хозяйка смогла сама попасть туда и сменить замки. На этом дело не закончилось: в следующий раз собственник появился в квартире уже в компании бригады рабочих с кувалдами наперевес – воспользовавшись тем, что хозяйки нет дома, они пробили стену комнаты, граничащую с общей кухней, и опять попали в помещение. Всё это происходило ещё в начале марта и с того времени хозяйка живёт – когда в помещении не находится новый владелец со своими нетрезвыми товарищами – в комнате с огромных размеров дырой в стене.

Киров: «Автономное Действие» приняло участие в митинге «За социальные права!»

30 марта в Кирове прошел митинг «За социальные права!». В митинге приняло участие более 200 человек, в том числе активисты Автономного Действия, неравнодушные антифашисты и анархисты. Важно отметить то, что площадка для проведения меропрятия заранее не была расчищена, и во время митинга некоторые люди буквально стояли в снегу или ютились на узких дорожках. 

Участники требовали от властей замораживания тарифов ЖКХ и осуществления целевых государственных вложений в обновление и развитие для снижения стоимости услуг, доступного медицинского обслуживания и прекращения реформирования лечебных учреждений, установления равных возможностей для получения знаний и культурного развития, отмены коммерциализации образования.

Киров: Активисты "Автономного Действия", "Открытого города" и просто хорошие ребята посетили Спицынский детский дом

17 марта активисты Автономного Действия - Киров, АГИ «Открытый город» и просто хорошие ребята съездили в Спицынский детский дом.

Этот детский дом активисты посетили впервые, но не смотря на это, знакомство и общение с ребятами прошло успешно.

Киров: 7-8 марта активисты Автономного Действия провели семинар, посвященный Международному дню борьбы за права женщин и международный мир

Активисты Автономного Действия – Киров 7-8 марта провели семинар, посвященный Международному дню борьбы за права женщин и международный мир.

Данный семинар включал в себя теоретическую и культурную части. На теоретической части докладчики, среди которых были как женщины, так и мужчины, представили 6 работ на различные тематики: доклад по книге Августа Бебеля «Женщина и социализм», «Трагическое в эмансипации женщины» – работа по сочинениям Эммы Гольдман, «Женский вопрос: равенство или эмансипация» – характеристика статьи Ульрики Майнхоф. Был так же доклад, касающийся очень острого вопроса беременности и абортов: «Репродуктивные права женщин». Изначально было заявлено 5 докладов, но так как библиотека имени Грина в которой была запланирована теоретическая часть, предоставила  дополнительный час, был приглашён еще один докладчик с работой: «Женщины и их историческая миссия в революции и строительстве социалистического общества».

Киров: 23 февраля активисты Автономного Действия провели арт-акцию в честь праздника “защитника отечества”

23 февраля в Кирове активисты Автономного Действия провели арт-акцию в честь праздника “защитника отечества”. На одной из оживлённых улиц города был установлен щит с изображением современного солдата Российской армии, на месте лица которого располагался вырез: любой прохожий мог сфотографироваться в роли солдата, дающего клятву получать по голове, строить дачи генералам и делать квадратные сугробы. Щит немедленно начал привлекать большое внимание у прохожих, люди с удовольствием останавливались и фотографировались. Так как в это время в центре города проходил общегородской праздник, среди фотографирующихся было много детей с родителями.

Кировские антифашисты почтили память Никиты Калина

9 февраля кировские антифашисты почтили память убитого Никиты Калина. В людных местах города были расклеены листовки и стикеры, на которых была помещена информация о случившемся, также была проведена граффити-акция.

В Кирове почтили память убитых антифашистов (Видео и фото)

В городе Кирове 19 января прошло шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, убитых в 2009 году. Организатором акции стало межрегиональное либертарно-коммунистическое объединение «Автономное действие».

Кировская область: По мнению прокуратуры, заключенный в кировской колонии "избил сам себя"

В конце декабря 2012 года правозащитная ассоциация Агора разместила в интернете видеообращение заключенного колонии №3 поселка Рудничный Кировской области Александра Бакала, в котором он заявил, что во время прохождения комиссии, начальник колонии ударил его 2 раза битой по голове за отказ надевать фуфайку. Бакалов предупредил, что если в дальнейшем от него будут поступать какие-то заявления об отказе показаний, то следует считать это провокацией, так как они будут выбиты силой.

Кировские антифашисты недовольны ответами прокуратуры

Кировские антифашисты получили из прокуратуры ответы на жалобы, связанные с прошедшими у них ранее обысками.   

Напомним, что 27 ноября 2012 года у восьми кировских активистов движения «Автономное действие» прошли обыски с целью выявить материалы, относящиеся к уголовному делу по факту действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе. После обысков, антифашисты отправили заявления на многочисленные процессуальные нарушения в прокуратуру.  

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

2 недели назад

Свободные новости