«Открытый город»: В Кирове вновь состоялась бесплатная ярмарка - Фримаркет

19-ого апреля в Кирове состоялась бесплатная ярмарка – фримаркет (от англ. free market). Суть фримаркета в том, что каждый может принести вещи, которые стали не нужны, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. Организаторы ярмарки – представители антифашистской инициативы «Открытый город».

Мероприятие проходило в библиотеке имени А.Грина параллельно с Днем открытых дверей, поэтому на фримаркет заходили люди всех возрастов – и школьники, и пенсионеры. Каждый мог найти для себя полезную вещь – от книг, игрушек, украшений, мелких безделушек, пластинок и дисков до одежды и обуви. Посетителям бесплатной ярмарки раздавались листовки, разъясняющие принципы мероприятия. Также был организован сбор средств на лечение, содержание и стерилизацию бездомных животных.

На фримаркете проходил мастер-класс по изготовлению роллов. Это занятие заинтересовало многих людей, учились готовить это блюдо как дети, так и взрослые, ведь это не только интересно, а еще и очень вкусно! И мы очень благодарны Ксюше, которая учила всех кулинарному мастерству. Также проходил мастер-класс по плетению дред. Всем желающим было показано, как плести или подплетать дреды. Начинающие художники, пришедшие на фримаркет, рисовали портреты каждого желающего, но делали они это все за одну минуту, поэтому результат получался очень интересным!

Любой пришедший на ярмарку мог покушать веганские сладости и попить чай, поиграть в настольные игры. Вообще на фримаркете царила приятная атмосфера общения и новых знакомств.

Ждём всех на следующем Фримаркете!

Никаких денег, только культура дарения!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости