«Открытый город»: В Кирове вновь состоялась бесплатная ярмарка - Фримаркет

19-ого апреля в Кирове состоялась бесплатная ярмарка – фримаркет (от англ. free market). Суть фримаркета в том, что каждый может принести вещи, которые стали не нужны, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. Организаторы ярмарки – представители антифашистской инициативы «Открытый город».

Мероприятие проходило в библиотеке имени А.Грина параллельно с Днем открытых дверей, поэтому на фримаркет заходили люди всех возрастов – и школьники, и пенсионеры. Каждый мог найти для себя полезную вещь – от книг, игрушек, украшений, мелких безделушек, пластинок и дисков до одежды и обуви. Посетителям бесплатной ярмарки раздавались листовки, разъясняющие принципы мероприятия. Также был организован сбор средств на лечение, содержание и стерилизацию бездомных животных.

На фримаркете проходил мастер-класс по изготовлению роллов. Это занятие заинтересовало многих людей, учились готовить это блюдо как дети, так и взрослые, ведь это не только интересно, а еще и очень вкусно! И мы очень благодарны Ксюше, которая учила всех кулинарному мастерству. Также проходил мастер-класс по плетению дред. Всем желающим было показано, как плести или подплетать дреды. Начинающие художники, пришедшие на фримаркет, рисовали портреты каждого желающего, но делали они это все за одну минуту, поэтому результат получался очень интересным!

Любой пришедший на ярмарку мог покушать веганские сладости и попить чай, поиграть в настольные игры. Вообще на фримаркете царила приятная атмосфера общения и новых знакомств.

Ждём всех на следующем Фримаркете!

Никаких денег, только культура дарения!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости