В Минске прошла акци солидарности с польскими сквоттерами

24 июля в Минске около посольства Польши прошла акция солидарности со сквоттерами  “GROMADY”. Были установлены: щит «Solidarność  z eksmitowanymi  skłotersami „GROMADY” / Солидарность с выселенными сквоттерами «Громады»», баннер «Dość  brutalności policji / Нет ментовскому беспределу», инсталляция  мента, как символ полицейского беспредела/жестокости.

12 июля 2013г. в Кракове либертарными активистами было  занято здание в центре Кракова (Worcella, 8). Акцией создания сквота «GROMADA» социальные активисты хотели показать, что в то время, когда жители Кракова страдают от нехватки жилья, а в самом центре города стоят пустые здания, которые нельзя заселить. Также засквотированное здание планировали использовать как социально-культурное пространство.

Инициатива была жестоко пресечена полицией.

20 июля началась международная акция солидарности со сквоттерами Кракова.

Активисты Минска призывают всех неравнодушных людей выйти к  посольствам/консульствам Польши, чтобы сказать «НЕТ!» полицейской жестокости в Кракове и антисоциальной жилищной политике властей города!

В жилье надо жить!

Сайт сквота "Громада" в Кракове: https://squatkrakow.wordpress.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

2 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4