В Петербурге прошел антиклерикальный митинг

В день годовщины принятия Декрета "Об отделении церкви от государства и школы от церкви" петербургские левые активисты провели антиклерикальный митинг, главным лозунгом которого стал призыв: "Церковь, покайся!". Акция проходила  в Сангальском саду. В митинге приняли участие активисты организации: "Аврора", Автономное действие, Революционный комсомол (РКСМб), Российское социалистическое движение (РСД), Федерация социалистической молодежи (ФСМ).

Главной целью митинга было обратить внимание граждан на роль церкви в современном обществе и чрезмерную поддержку этого института властью. Собравшиеся требовали прекращение интеграции церкви в политику, образование и повседневную жизнь людей. Когда активисты ЛГБТ-организации развернули плакаты с текстами: "Слава богу, я гей", "Слава богу, я лесбиянка", сотрудники полиции потребовали убрать плакаты, объясняя свое требование тем, что "бог против лесбиянок и геев".

Морозная погода заставила торопиться с проведением акции. А немногочисленность, также обусловленная холодом, позволила всем желающим выступить.

Акция проходила под пристальным наблюдением Центра "Э". Но, несмотря на активность сотрудников полиции, обошлось без задержаний.

Виталий Никифоров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад