В Петербурге прошел антиклерикальный митинг

В день годовщины принятия Декрета "Об отделении церкви от государства и школы от церкви" петербургские левые активисты провели антиклерикальный митинг, главным лозунгом которого стал призыв: "Церковь, покайся!". Акция проходила  в Сангальском саду. В митинге приняли участие активисты организации: "Аврора", Автономное действие, Революционный комсомол (РКСМб), Российское социалистическое движение (РСД), Федерация социалистической молодежи (ФСМ).

Главной целью митинга было обратить внимание граждан на роль церкви в современном обществе и чрезмерную поддержку этого института властью. Собравшиеся требовали прекращение интеграции церкви в политику, образование и повседневную жизнь людей. Когда активисты ЛГБТ-организации развернули плакаты с текстами: "Слава богу, я гей", "Слава богу, я лесбиянка", сотрудники полиции потребовали убрать плакаты, объясняя свое требование тем, что "бог против лесбиянок и геев".

Морозная погода заставила торопиться с проведением акции. А немногочисленность, также обусловленная холодом, позволила всем желающим выступить.

Акция проходила под пристальным наблюдением Центра "Э". Но, несмотря на активность сотрудников полиции, обошлось без задержаний.

Виталий Никифоров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7