Во Владивостоке прошел первый фримаркет

Наконец-то и во Владивостоке состоялся первый Фримаркет! Даже суровые владивостокские ветра и бюрократические препоны при поиске помещения не смогли помешать этому событию. 27 января, в воскресенье, в актовом зале общежития ДВФУ прошла Бесплатная Ярмарка.  За 3 часа мероприятие посетили более 100 человек. Люди приносили еду, одежду, обувь, книги, канцелярию, диски с фильмами и музыкой, технику, кухонную утварь. На просторах Фримаркета можно было найти тостер, фильтр для воды, утюг, настольные игры, детские игрушки, бижутерию и ещё много-много чего. Из самых позитивных даров – фенечки, которые можно было научиться плести тут же на мастер-классе, бесплатные объятия и молодой человек, который готов был подарить самого себя в хорошие женcкие руки. Проводился также мастер-класс по изготовлению трафаретов для граффити.   

Живым и энергичным рэпом под гитару порадовали ребята из коллектива «Семантика». Они спели даже про Фримаркет. Вообще любой желающий мог поиграть на гитаре, дарбуке или флейте, поэтому музыка не стихала практически ни на минуту.   

Одной из участниц на территории Фримаркета была организована фотовыставка, а гость из Хабаровска прочитал лекцию по актуальным ныне проблемам гражданской журналистики.  

В целом на Фримаркете царила дружеская, творческая атмосфера. В ресторанчике «У конца Вселенной» можно было посидеть на уютном диване и выпить травяного чая со сладкими угощениями.  

Примечательно, что Бесплатная Ярмарка вызвала интерес у людей разных поколений и интересов. Видимо, в городе уже давно назрела необходимость подобных акций, потому что горожане приносили огромные баулы с хорошими вещами и оставляли много благодарных и тёплых отзывов. Даже по окончании акции люди продолжали приходить и предлагать вещи.

Порадовало, что многие участники проявляли инициативу и активно подключались к проведению Фримаркета.   Оставшаяся одежда была передана в городской соцотдел.


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2