Киров: 23 июля прошли два совместных мероприятия - Фримаркет и Маяковские чтения

23 июля в Кирове прошел фримаркет – бесплатная ярмарка, на которой каждый может принести вещи, ставшие ненужными, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. На этот раз активисты решили совместить фримаркет с еще одним мероприятием – Маяковскими чтениями. Маяковские чтения — это свободная творческая площадка для чтения стихов, где любой желающий может свободно выразить себя без каких -либо ограничений в виде цензуры и высшего начальства. Эти мероприятия объединяют схожие принципы и взгляды, поэтому активисты решили провести некий эксперимент.

Мероприятие проходило под открытым небом, на Спасской площади города Кирова. Как и было запланировано, люди стали подходить к 15 часам. Все началось с чтения стихов — под жарким летним солнцем кировские поэты читали зрителям свои произведения, которые затрагивали социальные и политические темы. 

На фримаркете можно было найти множество полезных вещей – от книг, игрушек, украшений, мелких безделушек, пластинок, дисков до одежды и обуви. Также у любого желающего была возможность бесплатно отведать лакомство в веган-баре, начавшего функционировать в середине мероприятия. Нельзя не отметить сладкую вату, которую готовили прямо на мероприятии и раздавали по свободной цене.
Каждый мог научиться чему-нибудь новому — на фримаркете проводилось несколько мастер-классов. Первый — это нанесение рисунка на ткань с помощью трафарета.

"Сейчас купить футболку с понравившимся рисунком стоит больших денег. Мы предлагаем альтернативу - сделать рисунок на футболке самим. Это творческий процесс, который не только сохранит ваши средства, но и подарит массу положительных эмоций" , - рассказала участница фримаркета, проводившая мастер-класс.

Работа проходила в несколько этапов: сначала все вырезали трафареты, затем наносили краску на ткань. У каждого из участников получились не только интересные работы, но и появились навыки этого мастерства. 

Также был проведен мастер-класс по плетению фенечек. Не смотря на то, что это кропотливая работа, участники около получаса трудились над своими украшениями, после чего были довольны.

Мастер-класс по изготовлению роллов собрал вокруг себя очень много людей. Было много желающих научиться крутить роллы, но еще больше хотели ими полакомиться.

Мероприятие завершилось вечерней дискотекой. Участники выплеснули всю свою энергию и от души повеселились!

На фримаркете каждый желающий мог научиться чему-нибудь новому и интересному абсолютно бесплатно, мог взять для себя полезную вещь, отведать новые блюда, но самое главное — унести с собой идеи взаимопомощи и свободного обмена, которые доказывают, что здоровое общество может функционировать за пределами капитализма.

Еще хотим выразить благодарность за поддержку инициативы и помощь с электричеством руководству Театра на Спасской.

Полный фото-отчёт вы можете найти здесь: https://vk.com/majakovskie_chtenija_freemarkef?z=album-49625751_176193861

Репортаж из ТВ-передачи вы можете найти здесь: https://vk.com/wall-1880292_2248

АД-Киров

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости