Фото проект: “На всю жизнь – трудовая жесть? А ну-ка, вместо восьми часов - шесть!”

На фотографиях – разные люди. У них разные взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми, на образ жизни, есть и много общего. Их объединяет проблематика сокращения восьмичасового рабочего дня.

Несмотря на их разные социальные группы и роли, все они уверены: шестичасовой рабочий день – здоровая трудовая норма, благоприятная для экологии, экономики и общества.

Иркутская группа "Автономного Действия" выразила данную тему в рамках фото-проекта.

Мнения участников фото-проекта

Александр: “Я встаю утром, и бегу на работу. Мой рабочий день – 8 часов, если формально. На деле же, иногда мне приходится работать и по 9, и по 10 часов. Час на обед, и в 7 часов вечера я прихожу домой. Сил уже ни на что нет, как и желания хотя бы даже участвовать в жизни своего района, двора, подъезда, например. Мне надо приготовить еду на завтрашний день и лечь спать, иначе я просто не высплюсь. Этот цикл повторяется вновь, и так все 5 дней. 2 выходных улетают на то, чтобы быстро сделать все не сделанные на неделе дела, и каждый раз я замечаю, что выходные пролетели очень быстро – а тут подступила и начало рабочей недели. Всё, о чём я мог бы помечтать – это отпуск летом. Знаете, я не хотел так жить, но что я могу поделать? Как это ни смешно, я сам не хозяин собственной жизни.”

Игорь: “6-часовой рабочий день – это хорошая идея. Я считаю, что на сегодняшний день общество находится в гонках потребления и производства, производя гораздо больше, чем требуется, и потребляя больше, чем это нужно для обеспеченной и здоровой жизни. 6-часовой рабочий день, как я это вижу, ведёт к большему участию людей в организации собственной жизни, к улучшению экологической ситуации в связи с уменьшением производства, и к возможности перераспределения экономических приоритетов общества.”

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости