Фото проект: “На всю жизнь – трудовая жесть? А ну-ка, вместо восьми часов - шесть!”

На фотографиях – разные люди. У них разные взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми, на образ жизни, есть и много общего. Их объединяет проблематика сокращения восьмичасового рабочего дня.

Несмотря на их разные социальные группы и роли, все они уверены: шестичасовой рабочий день – здоровая трудовая норма, благоприятная для экологии, экономики и общества.

Иркутская группа "Автономного Действия" выразила данную тему в рамках фото-проекта.

Мнения участников фото-проекта

Александр: “Я встаю утром, и бегу на работу. Мой рабочий день – 8 часов, если формально. На деле же, иногда мне приходится работать и по 9, и по 10 часов. Час на обед, и в 7 часов вечера я прихожу домой. Сил уже ни на что нет, как и желания хотя бы даже участвовать в жизни своего района, двора, подъезда, например. Мне надо приготовить еду на завтрашний день и лечь спать, иначе я просто не высплюсь. Этот цикл повторяется вновь, и так все 5 дней. 2 выходных улетают на то, чтобы быстро сделать все не сделанные на неделе дела, и каждый раз я замечаю, что выходные пролетели очень быстро – а тут подступила и начало рабочей недели. Всё, о чём я мог бы помечтать – это отпуск летом. Знаете, я не хотел так жить, но что я могу поделать? Как это ни смешно, я сам не хозяин собственной жизни.”

Игорь: “6-часовой рабочий день – это хорошая идея. Я считаю, что на сегодняшний день общество находится в гонках потребления и производства, производя гораздо больше, чем требуется, и потребляя больше, чем это нужно для обеспеченной и здоровой жизни. 6-часовой рабочий день, как я это вижу, ведёт к большему участию людей в организации собственной жизни, к улучшению экологической ситуации в связи с уменьшением производства, и к возможности перераспределения экономических приоритетов общества.”

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости