17 декабря защита обжалует арест Азата Мифтахова в Мосгорсуде

Азат Мифтахов

Завтра, 17 декабря, в 13.00 в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 222) состоится обжалование заключения под стражу анархиста и аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. В последний раз Головинский районный суд продлил его арест до 7 февраля 2020 года - в этот день истекает год с момента его содержания под стражей.

  • Азат Мифтахов — аспирант мехмата МГУ, анархист, которого арестовали о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Дело возбудили из-за событий в ночь на 31 января 2018 года, когда неизвестные разбили окно в офисе «Единой России» в Ховрино и кинули внутрь дымовую шашку.

  • Мифтахова задержали 1 февраля, позднее он ​ адвокату о пытках шуруповертом. Следующие 11 дней ему задержание под разными предлогами. ОВД-Инфо подробно рассказывал об аспектах Мифтахова, и публиковал развития дела о разбитом окне в офисе «Единой России».

  • Летом сотрудники полиции ​ родным Азата Мифтахова, живущим в Нижнекамске.

  • Недавно вышел математический доклад, основанный на тех работах, которые Азат Мифтахов написал, пока не был под стражей, сообщила на заседании адвокат Светлана Сидоркина.

  • К 5 декабря, когда Головинский суд в последний раз продлевал арест Азата, группа его поддержки из Инициативной группы МГУ и других студенческих организаций собрала 1700 поручительств за него. Судья отказалась приобщать их к делу.

По материалам ОВД-Инфо и соб.инф.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости