17.02 Демонстрация солидарности в Берлине со всеми белорусскими заключенными

В четверг вечером (17/02/2011) в Берлине прошла демонстрация солидарности со всеми белорусскими заключенными. Демонстрация началась в 18 часов, в берлинском районе Кройцберг (Kreuzberg”Heinrichplatz”). Присутствовало около 35 человек, также играла музыка, был озвучен доклад о репрессиях анархистов и оппозиции, раздавались листовки и газеты.

Это уже вторая демонстрация подобного рода в Берлине. В прошлый раз она прошла в сентябре прошлого года, от берлинского района Фридрихсхайн до беларуского посольства. Эта демонстрация прошла еще до так называемых “президентских выборов”, поэтому на нее заявилось и беларуское телевидение (канал ОНТ). А уже спустя неделю можно было увидеть репортаж в программе «контуры», естественно описанный в самых «хороших» манерах.

На этот раз на банере была надпись только на на русском языке, “Свободу политзаключенным – Анархический Черный Крест Беларусь”.

Примерно в 18.30 мы двинулись в сторону Трептов-парка, где находится посольство Беларуси. По дороге раздавались листовки и играла музыка. Примерно через час мы прибыли к посольству, где прошли еще два выступления на русском и немецком языках. И в завершение демонстрации все зарядили на русском: «Свобода всем анархистам».



Источник.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости