В Лейпциге прошёл митинг солидарности напротив консульства России

Акция в Лейпциге

19 марта Лейпциг присоединился к . Митинг проходил в нескольких метрах от российского консульства. Полицейские не позволили подойти вплотную к «территории Российской Федерации», но акция всё равно хорошо просматривалась из окон, а также минимум один сотрудник консульства фотографировал всё происходящее.

Участники акции держали баннер «Свободу анархистам в России », скандировали по-русски «Нет пыткам» и по-немецки «Свободу политзаключенным». Во время митинга через мегафон мы рассказали присутствующим и прохожим о поводе акции и последних новостях о наших товарищах. Всего на акцию пришло около 30 человек.

Акция солидарности в Лейпциге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Всё, что правительство может нам предложить — это тюрьмы, репрессии и пытки. Вместо улучшения жизни, они используют электрошок. Мы требуем освободить людей в Петербурге и Пензе по делу «Сети» и закрыть это дело, мы требуем остановить преследование и пытки людей в Челябинске, Москве, Крыму. Поэтому сегодня мы здесь.» - рассказала одна из участниц акции.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости