В Лейпциге прошёл митинг солидарности напротив консульства России

Акция в Лейпциге

19 марта Лейпциг присоединился к . Митинг проходил в нескольких метрах от российского консульства. Полицейские не позволили подойти вплотную к «территории Российской Федерации», но акция всё равно хорошо просматривалась из окон, а также минимум один сотрудник консульства фотографировал всё происходящее.

Участники акции держали баннер «Свободу анархистам в России #StopFSBtorture», скандировали по-русски «Нет пыткам» и по-немецки «Свободу политзаключенным». Во время митинга через мегафон мы рассказали присутствующим и прохожим о поводе акции и последних новостях о наших товарищах. Всего на акцию пришло около 30 человек.

Акция солидарности в Лейпциге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Всё, что правительство может нам предложить — это тюрьмы, репрессии и пытки. Вместо улучшения жизни, они используют электрошок. Мы требуем освободить людей в Петербурге и Пензе по делу «Сети» и закрыть это дело, мы требуем остановить преследование и пытки людей в Челябинске, Москве, Крыму. Поэтому сегодня мы здесь.» - рассказала одна из участниц акции.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости