19 декабря: новогодняя вечеринка солидарности

В этом году московская группа поддержки политзаключенных снова организует Solidarity party - новогоднюю вечеринку солидарности, чтобы написать письма в тюрьмы и собрать деньги для политзеков-анархистов и неавторитарных левых. Вечеринка пройдет в пространстве ЦТИ «Фабрика» (Цех отделки) и начнется 19 декабря в 18 часов с показа фильма о белорусских политзаключенных-анархистах.

Несмотря на амнистию, политзаключенных в России становится все больше. В 2014 году один за другим оглашались жестокие приговоры по политически мотивированным делам. Исполнительные судьи отправили в колонии «узников болотной» Алексея Гаскарова, Алексея Полиховича, Степана Зимина, антифашиста Алексея Сутугу. В заложниках у российского правосудия остается крымский активист, анархист Александр Кольченко. Сотрудники нижегородского центра «Э», прославившиеся своей невероятной тупостью, фабрикуют уголовное дело против Ильи Романова - ни много ни мало по статье «терроризм».

В Беларуси также продолжаются репрессии. В местах лишения свободы находятся анархисты Игорь Олиневич, Николай Дедок, антифашисты Дмитрий Званько и Дмитрий Стешенко. Недавно Николаю Дедку было предъявлено новое обвинение, из-за которого ему могут продлить срок заключения на год.

В Цехе отделки будет работать кухня, дистро с книгами от Common Place и "Радикальной теории и практики", продаваться анархо-кружки и другие штуки, которые могут стать подарками на Новый год – вся выручка пойдет в фонд Анархического Черного Креста. Вы можете принести из дома хорошие книги, которые оказались ненужными, и бесплатно передать их на дистро для продажи по свободной цене.

Предварительная программа вечера

  • 18-15 Документальный фильм «Анархия. Прямое действие. Неангажированная версия»

  • 18-45 Выступление Влада Тупикина на тему "Анархисты и репрессивная политика государства. Исторический обзор"

  • 19-15 Презентация о заключенных-анархистах, которые находятся в тюрьмах в данный момент

  • 20-00 Концерт: Jars, Лисичкин хлеб и другие (состав уточняется)

Вход за пожертвование в пользу политических заключенных.

В этот вечер можно будет не только хорошо провести время, но и поддержать товарищей, попавших в беду: подписать для них открытки с поздравлениями с Новым годом.

Подробнее о политзаключенных: ,

Адрес: Москва, ЦТИ "Фабрика": Переведеновский пер., 18, метро "Бауманская", "Электрозаводская"

Встречи в соцсетях:

Комментарии

Поставьте, пожалуйста, ссылку на АЧК-Беларусь с заключенными в полном виде:
abc-belarus.org/?cat=3

Голосов пока нет

Изменили ссылку.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости