В Москве и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных

Завтра, 18 марта, в Москве (в режиме онлайн) и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных под общим названием "Сеть солидарности". "Семеро молодых людей осуждены на гигантские сроки за признания в терроризме, выбитые под пытками, - сообщают инициаторы мероприятий. - Еще двое ожидают приговора.

Сыплющиеся на нас, как из шляпы фокусника, новости по этому делу как будто нарочно призваны сломить волю к сопротивлению, увести в мир этических сомнений и гражданской апатии. Каждый и каждая из нас имеет право на свою картину любых событий. Но поэзия, как известно, может не только извлекать вселенную смыслов из великого Ничто, но и собирать их в прямое послание, целительное, освободительное, спасающие чьи-то жизни. В противном случае над ее нонконформистскими амбициями можно было бы только посмеяться.

Наше послание сегодня - против сети пыток, лжи и бесправия, в которой мы все оказались, нам нужна сеть поддержки и солидарности"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости