В Москве и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных

Завтра, 18 марта, в Москве (в режиме онлайн) и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных под общим названием "Сеть солидарности". "Семеро молодых людей осуждены на гигантские сроки за признания в терроризме, выбитые под пытками, - сообщают инициаторы мероприятий. - Еще двое ожидают приговора.

Сыплющиеся на нас, как из шляпы фокусника, новости по этому делу как будто нарочно призваны сломить волю к сопротивлению, увести в мир этических сомнений и гражданской апатии. Каждый и каждая из нас имеет право на свою картину любых событий. Но поэзия, как известно, может не только извлекать вселенную смыслов из великого Ничто, но и собирать их в прямое послание, целительное, освободительное, спасающие чьи-то жизни. В противном случае над ее нонконформистскими амбициями можно было бы только посмеяться.

Наше послание сегодня - против сети пыток, лжи и бесправия, в которой мы все оказались, нам нужна сеть поддержки и солидарности"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости