В Москве и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных

Завтра, 18 марта, в Москве (в режиме онлайн) и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных под общим названием "Сеть солидарности". "Семеро молодых людей осуждены на гигантские сроки за признания в терроризме, выбитые под пытками, - сообщают инициаторы мероприятий. - Еще двое ожидают приговора.

Сыплющиеся на нас, как из шляпы фокусника, новости по этому делу как будто нарочно призваны сломить волю к сопротивлению, увести в мир этических сомнений и гражданской апатии. Каждый и каждая из нас имеет право на свою картину любых событий. Но поэзия, как известно, может не только извлекать вселенную смыслов из великого Ничто, но и собирать их в прямое послание, целительное, освободительное, спасающие чьи-то жизни. В противном случае над ее нонконформистскими амбициями можно было бы только посмеяться.

Наше послание сегодня - против сети пыток, лжи и бесправия, в которой мы все оказались, нам нужна сеть поддержки и солидарности"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости