19 января пройдет возложение цветов на месте гибели Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

Помнить – значит бороться. Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве пройдет на Пречистенке, дом 1

19 января 2009 года в центре Москвы были убиты антифашисты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Это было одним из многих преступлений неонацистов. Сейчас, по прошествии 13 лет, ненависть, нетерпимость и насилие по-прежнему разрушают наше общество. Представители «неправильных» с точки зрения неонацистов рас, национальностей, ориентаций и убеждений по-прежнему не могут чувствовать себя в безопасности. Ярким примером является деятельность так называемого «Мужского государства», сторонники которого в минувшем году отметились травлей и угрозами в отношении уже не только отдельных людей, но и «нарушающих» их человеконенавистнические постулаты магазинов и ресторанов.

Государство, со своей стороны, не только не защищает от неонацистской агрессии, но, напротив, постоянно усиливает репрессии в отношении гражданского общества. Все больше становится политзаключенных, «иностранными агентами» в массовом порядке объявляются уже не только НКО, но и правозащитники, активисты, журналисты. Блокируется сайт правозащитного проекта ОВД-Инфо, ликвидируется судебным решением старейшая в России правозащитная организация - «Мемориал». Пытки в тюрьмах и фабрикации уголовных дел остаются массовым явлением.

Власти пытаются регламентировать просветительскую деятельность. Очередные выборы в Госдуму сопровождаются очередными массовыми фальсификациями. С каждым годом на фоне повышения расходов на силовиков сокращаются траты на социальную сферу - образование, медицину, на фоне сокращения доходов повышаются цены. Под предлогом борьбы с пандемией во многих регионах происходит массовое нарушение прав человека, фактически запрещаются любые оппозиционные акции.

Не ограничиваясь подавлением российского общества, власти РФ выплескивают свою агрессию и вовне. Со стороны российских политиков звучат угрозы в отношении Украины. Наконец, по призыву полностью дискредитировавшей себя казахской диктатуры, российская власть вводит в эту страну «миротворческий контингент» для помощи в подавлении массовых народных выступлений.

19 января всегда было не только днем памяти Стаса, Насти и всех погибших от рук неонацистов, но и днем борьбы. Борьбы за свободу, равноправие и достойную жизнь!

В этом году, как и в прошлом, мэрия Москвы не согласовала шествие под предлогом ковидных ограничений. Но акция памяти Стаса, Насти и всех жертв неонацизма состоится в формате, не требующем согласования. 19 января с 19 00 до 21 00 мы призываем всех прийти с цветами на место убийства наших друзей - Пречистенка, 1. Вместе против фашизма!

Комитет 19 января

Встречи в соцсетях:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости