Акция памяти Маркелова и Бабуровой в Иваново.

19 января 2010 года, спустя ровно год после убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, в городе Иваново - родине первого совета, прошло антифашистское шествие.

По совместному решению активистов города, было принято решение не пытаться санкционировать акцию. На шествие пришло довольно немного людей - порядка 35 человек (так как заранее "юнити" было предупреждено о более чем вероятном задержании сотрудниками милиции) - людей довольно разных: скинхедов, хардкорщиков, панков,  анархистов - с одной общей целью - противостоять нацистскому террору.

Шествие проследовало по тротуару центральной улицы города - проспекту Фридриха Энгельса и завершилось на площади Революции. Были развернуты баннеры "Антифашизм - не преступление!", "Вместе остановим нацистский террор" и заряжены лозунги "Alerta, Alerta, Antifasсista!", "Нацисты убивают, власти покрывают!", "Спокойной ночи, белая гордость!", "Выйди на улицы, верни себе город!", "Бескомпромиссно пиз*и фашистов!". Прохожим раздавались листовки с текстом манифеста Комитета 19 Января.

Акция была организована группой сторонников "Автономного Действия" в городе Иваново, совестно с  Ivanovo United Crew, FTS Familia и некоторых наших друзей. Никто задержан не был.

Фото и видео будут позднее.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

3 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

4 недели назад
2

Свободные новости