Акция солидарности с шахтерами Междуреченска прошла в Москве

 22 мая в Москве прошла акция солидарности с шахтерами Междуреченска. Пикет состоялся около московского представительства компании «Евраз груп». Были развернуты транспаранты «Жизнь людей важнее прибыли» и «Они взрывают вас на шахте. У них есть имена и адреса». Ответственность за трагедию лежит прежде всего на руководстве шахты.

Оно не предпринимало достаточных мер безопасности, и система оплаты труда была такова, что она фактически вынуждала шахтеров нарушать правила техники безопасности. Без этого зарплаты были бы настолько незначительными, что проще было бы найти другую работу. Работа в шахте в любом случае тяжелая и вредная для здоровья, поэтому шахтеры стремятся достойно зарабатывать, чтобы и семьи кормить, и обеспечить себя хотя бы минимальными условиями на будущее – выплатить кредит за квартиру побыстрее, например. Руководство шахты также должно понести ответственность за препятствия на пути создания независимых профсоюзов. На «Распадской» действует Независимый профсоюз горняков, но он давно не является независимым. Акции протеста они назвали «плясками на костях погибших» - как всегда, стремление навесить ярлыки, чтобы люди не боролись, а только плакали. Попытки же создать другие профсоюзы на шахте наталкивались на немедленное противодействие работодателей. Людей, которые были инициаторами собраний шахтеров, немедленно переводили в другие подразделения. Цель нашей акции – выразить солидарность с шахтерами. Чтобы участники перекрытия железной дороги 14 мая, пострадавшие от рук ОМОНа, задержанные милицией понимали, что они не одиноки, что мы готовы им помочь.
Организаторами акции выступили движение «Автономное действие», КРАС-МАТ, анархисты Москвы. В пикете приняли участие около 30 человек.

Дополнительная информация: 8-926-183-37-18, 8-915-432-98-41, blackblocinthewoods@gmail.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости