Активированный уголь как средство "от всех болезней". Акция в защиту бесплатной медицины в Иркутске

В Иркутске анархисты приняли участие в межрегиональной акции “Против уничтожения здравоохранения – Вместе за достойную медицину!”. Форма акции была выбрана интерактивная, и молодые люди, вооружившись видеокамерой и опросником, решили узнать у прохожих об их осведомленности о негативных изменениях, происходящих в сфере здравоохранения. Прохожим были заданы вопросы: Как часто вы бываете в больнице? Ощущаете ли последствия происходящей коммерциализации медицины на себе и своих близких? Как можно исправить сложившуюся ситуацию?

Как и следовало ожидать, большинство опрошенных ни о каких реформах и не слышали, ведь государственные СМИ регулярно отчитываются о том, что “жить стало лучше, жить стало веселей”. Тем не менее, все так или иначе сталкивались с фактом, что все больший перечень медицинских услуг становится платным, в больницах нет мест, в поликлиниках – постоянные очереди, а многие медицинские учреждения просто не снабжены необходимым оборудованием, что вынуждает людей идти в платные медицинские центры.

Каждому, с кем удавалось побеседовать, активисты вручали листовку с подробным описанием происходящих в сфере здравоохранения реформ. В качестве “бонуса” к каждой листовке также был прикреплен блистер с таблетками активированного угля – средства, рискующего стать наиболее доступным способом лечения для миллионов жителей страны.

Боритесь за свое здоровье!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости