Алексей Расходчиков: о справедливости за решеткой

Приветствую всех, кто следит за ходом моего дела. Сегодня 1 апреля, на завтра у меня назначено судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы. Так вышло, что решение судебной коллегии мне уже известно — приговор останется без изменений. И дело не в том, что заключение открыло во мне дар провидца, отнюдь нет, природа моего дара гораздо более мрачная — это непоколебимая уверенность в отсутствии правосудия в нашей, так называемой, судебно-исправительной системе. Но не стоит принимать мою уверенность за отчаяние, нет, я воодушевлен и полон решимости, как никогда. Это всего лишь реализм, основанный на личном опыте и критическом мышлении.

Я вижу эту систему изнутри, всего за 2 месяца моего заключения я увидел больше случаев вопиющей несправедливости, чем за всю предыдущую жизнь (хотя я, возможно, слегка преувеличиваю). Вот всего несколько примеров.

Один человек сидит по ложному обвинению за убийство в ДТП, за убийство, которое он не совершал. Его посадили на основании показаний 1 свидетеля против 9, при наличии неопровержимых доказательств его невиновности.

Другого обвинили в организации ОПГ по сбыту наркотиков, подбросив запрещенное вещество в машину, которая даже ему не принадлежала, после чего принялись вымогать квартиру. После обращения в ФСБ по факту вымогательства, обвинения в организации ОПГ были сняты и парень уехал отбывать наказание за подброшенные наркотики.

10 лет строгого режима получил молодой пацан за 2.5 грамма амфетамина, которые нашли в его автомобиле. Он просто отказался сотрудничать со следствием и дать показания против своего друга, которому принадлежал порошок. И это лишь Верхушка айсберга!

Но у того, что принято у нас называть «правосудием» есть и обратная сторона. 3.5 года и 1 миллион штрафа за отмывание 11 миллиардов получил житель Москвы. Какой-то начальник ГИБДД в Мурманской области заработал 3.5 миллиона на организации нелегального туризма с использованием служебного положения. Он признан виновным, но наказания избежал — вышел срок давности преступления. И это тоже лишь верхушка айсберга — эти примеры я взял из новостных выпусков федеральных каналов за последние пару дней.

«Оставь надежду всяк сюда входящий» - такая табличка должна висеть на каждом здании суда в РФ. Потому что система «правосудия» - это ад и благосклонна она лишь к чертям и прочей нечисти. А я не чёрт, поэтому я буду сидеть. Так что - всем пламенный привет из преисподней, читайте мои путевые заметки, скоро я вернусь и притащу за хвосты несколько свидетельств той несправедливости, что я тут наблюдаю.

Салют.

01.04.2014 Расход

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости