Алексей Расходчиков

Обзор репрессий от Анархического черного креста: лето-зима 2014

После некоторого перерыва мы возвращаем наши обзоры репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти почему-то продолжают сажать и преследовать наших товарищей. В обзоре за лето-зиму 2014 года: приговоры Гаскарову и Сутуге, дела против «террористов» Кольченко и Романова, освобождение Расходчикова, новости из тюрем от «болотных узников».

Мурманск: Алексея Расходчикова не отпустили по УДО

Судья Кандалакшского районного суда Мурманской области Русаков отказал Алексею Расходчикову в условно-досрочном освобождении. Причиной стало то, что администрация колонии не может дать ни хорошую, ни плохую характеристику, так как Расходчиков находится в этой ИК слишком короткий срок.

При этом значительную роль сыграло то, что Алексей вину не признает.

И самое показательное – якобы потерпевший полицейский Елисеев прислал в суд телефонограмму о том, что против выпуска Расходчикова по УДО.

Мы призываем всех поддержать Алексея – пишите письма на адрес:

Анархический Чёрный Крест: Обзор репрессий за апрель-май 2014 года

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за апрель и май — аресты "террористов" в Крыму, новые задержания по "болотному делу", письма полизаключенных, нападение ментов на концерт и многое другое.

Алексей Расходчиков: о справедливости за решеткой

Приветствую всех, кто следит за ходом моего дела. Сегодня 1 апреля, на завтра у меня назначено судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы. Так вышло, что решение судебной коллегии мне уже известно — приговор останется без изменений. И дело не в том, что заключение открыло во мне дар провидца, отнюдь нет, природа моего дара гораздо более мрачная — это непоколебимая уверенность в отсутствии правосудия в нашей, так называемой, судебно-исправительной системе. Но не стоит принимать мою уверенность за отчаяние, нет, я воодушевлен и полон решимости, как никогда.

Обзор репрессий от АЧК-Москва: февраль - первая половина апреля 2014 г.

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за февраль, март и апрель — призрак Майдана, письма из застенков и бессмысленные суды. Если вы считаете, что мы упустили что-то в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу .

«Я не готов платить ложью за свободу»

Алексей «Расход» Расходчиков прислал открытое письмо для публикации.

Приветствую всех, кто следит за ходом моего дела. Правосудие не свершилось,  и я отправился на принудительную экскурсию по местам лишения свободы. Отношусь к этому я именно как к экскурсии, возможности получить новый опыт.

АЧК: Обзор репрессий за январь-февраль 2014 года

С этого сообщения мы хотим начать регулярные сводки и о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты и том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за январь и февраль — неожиданная амнистия антифашистов в Москве, Казани и Нижнем Новгороде, попытка запретить «Автоном» за «экстремизм», задержания на акциях 19 января, приговоры в Москве, Мурманске и Петербурге и другие подвиги оперов из Центра «Э».

В Петрозаводске прошла акция солидарности с Алексеем Расходчиковым

В Петрозаводске 16 февраля прошла акция в поддержку Алексея Расходчикова и других политзаключенных. Все неравнодушные, в том числе активисты и анархисты города, приняли в ней участие. 
Свобода сильнее тюрем! Решетка не останавливает борьбу!

И если Вам не безразлично то, что происходит с людьми вокруг и Вами, то мы призываем проявлять себя. Делайте акции поддержки, информационные вечера в каждом городе. Это может коснуться каждого.

Соб.кор.

Будь солидарен! С 20 февраля в разных городах по всей России и миру пройдут Дни единых действий в поддержку Алексея Расходчикова!

11 февраля Октябрьский районный суд  приговорил гражданского и социального активиста и 

антифашиста Алексея Расходчикова к году лишения свободы по сфабрикованному уголовному делу за 

нападение на сотрудника полиции.

 

Мы призываем всех неравнодушных в этот день выступить в поддержку Лёши, против преследования 

гражданских активистов и антифашистов в России и  произвола сотрудников правоохранительных 

органов!

 

Алексей Расходчиков получил 1 год колонии общего режима

Один год колонии общего режима. Таков исход уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Расходчикова. Напомним, по версии следствия, в ночь с 22 на 23 июля 2013 года Расходчиков был остановлен нарядом ППС в центре города. Отказавшись выполнить требования сотрудников полиции, Алексей якобы оказал сопротивление, после чего был задержан и доставлен в Октябрьское РОВД. В ту же ночь Расходчиков, у которого были зафиксированы следы побоев, был отпущен, но спустя неделю в отношении него было заведено дело. Якобы во время потасовки он порезал полицейского. Всю осень прошлого года Расходчиков провел под домашним арестом.

Алексей Расходчиков: мое дело — это банальный «ментовский беспредел»!

Мы встретились с Лехой Расходчиковым у него дома. Чтоб разговор наш протекал более неформально — я захватил с собой фляжку 45 градусного напитка “Аквавита”. Символизм здесь заключался в том, что норвежский алкоголь привез мне мой коллега Антон Петрунин из поездки в Осло, где он посещал образовательный семинар для работников СМИ на тему «Журналистика и права человека». Первая рюмка пошла прекрасно и беседа потекла…

— С каким настроением ты встречаешь новый 2014 год, Лёха?

Новые подробности в деле Алексея "Расхода" Расходчикова: стикеры, суд, видео задержания

Вот такие стикеры появились на улицах Мурманска в поддержку арестованного анархиста и гражданского активиста Алексея Расходчикова. Из наклеек получаются великолепные магнитики на холодильник. 

Внимание! Сбор средств для помощи Алексею "Расходу" Расходчикову!

В в ночь с 22 на 23 июля в Мурманске сотрудники полиции задержали и избили анархиста А.В. Расходчикова. Прибывшие на место происшествия правозащитники и члены Общественной Наблюдательной Комиссии обнаружили в отделении следы крови на стенах и полу, а также на форменной одежде одного из сотрудников. В полиции находились трое молодых людей с ссадинами от наручников и синяками, Расходчиков был с перебинтованной головой и следами крови на бинтах.

После чего, спустя неделю, в отношении Расходчикова возбудили уголовное дело по статьей 318 УК РФ применение насилия в отношении представителя власти, указав, что во время задержания анархист нанес полицейскому несколько ударов ножом.

Немецкие активисты поддержали мурманского антифашиста Расходчикова на демонстрации против репрессий в России

13 августа 2013 года в Лейпциге (Германия) прошла демонстрация - велозаезд против репрессий в России. 60-80 активистов проехали на велосипедах от центра города (Ричард-Вагнер-Платц) до Генерального Консульства России в Лейпциге (Турмгутштрассе), где развернули баннеры. Среди плакатов был замечен лозунг в поддержку мурманского активиста, фигуранта уголовного дела по нападению на сотрудника полиции, антифашиста Алексея "Расхода" Расходчикова.

Мерцающий сигнал правосудия.

Дело Алексея Расходчикова приняло новый оборот. Сегодня стало известно, что электронные средства контроля, которые выдали активисту для слежения за его местонахождением, дают сбой. С Алексеем связался сотрудник УФСИН, контролирующий соблюдение режима домашнего ареста и сообщил, что с 9 августа 3.15 по 11 августа 7.01 и с 11 августа 7.37 по 12 августа 12.31 сигнал о его местонахождении отсутствовал. В связи с выходными это было обнаружено только утром. Стоит отметить, что, даже не подавая сигнал слежения, устройство работает для связи.

Алексей Расходчиков отправлен под «домашний арест»

5 августа в Октябрьском суде города Мурманска состоялось окончательное заседание по избрании меры пресечения Алексею Расходчикову. Первое заседание прошло в субботу - тогда судья Людмила Бойко продлила содержание в изоляторе временного содержания гражданского активиста до понедельника.

В Мурманске прошло судебное заседание по избранию меры пресечения Алексею Расходчикову, обвиняемому в причинении телесных повреждений одному из полицейских

Алексею Расходчикову инкриминируют вторую часть статьи 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), максимальный срок наказания по которой составляет 10 лет.

В Мурманске ОМОН, СКР и ФСБ вторглись на молодёжную конференцию "Восток-форум" и арестовали гражданского активиста Алексея Расходчикова

1 августа в Мурманской области силами омона и следственного комитета была прервана работа некоммерческого молодёжного проекта «Восток-форум». Сегодня, 2 августа, давление на работу форума продолжилось — эстафету перехватили сотрудники ФСБ, устроившие обыск в отеле, где остановились участники.

Остановить репрессии против антифашистов!

В последнее время в России набирают обороты репрессии против антифашистов. Сама принадлежность к антифашистскому движению репрессивными органами рассматривается как уже совершенное преступление. В настоящее время по сомнительным и не доказанным «хулиганским» делам идут суды над московскими антифашистами Алексеем Сутугой, Алексеем Олесиновым, Аленом Воликовым, Ириной Липской. Игорь Харченко находится в колонии, отбывает срок 3,5 года.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости