Егор Сковорода о вердикте суда присяжных о виновности Максима Иванкина в убийстве

Вчера, 10 января, присяжные в Рязанском областном суде единодушно признали уже осужденного по Максима Иванкина виновным в двойном убийстве в лесу под Рязанью. И не заслуживающим снисхождения. Это значит, что теперь он может получить срок до пожизненного.

и подробно разобрали доказательства, которые обвинение принесло в суд. Лично у меня от них . По сути следствие не добавило ничего дополнительного в картину преступления, которую нарисовал в своем Алексей Полтавец. И занималось тем, чтобы доказать правдивость его слов.

Это довольно убедительно, как по мне, удалось показать в той части истории, что все четверо (Иванкин, Полтавец и убитые Екатерина Левченко и Артем Дорофеев) вместе жили в Рязани, сбежав из Пензы от дела о наркотиках.

Сложнее с самим убийством — там эксперты нашли следы того, что ребята, возможно, были убиты именно так, как описывал Полтавец, но точно сказать этого не могут. Каких-то прорывов (ну там, следов ДНК Иванкина, например) тут нету. Но все же скорее свидетельствует против Иванкина.

Ну и следствие не обошлось без того, чтобы дискредитировать себя: из Иванкина (которая не добавила важных деталей по отношению к признаниям Полтавца), в суд притащили сокамерника, который врал, что в СИЗО Иванкин ему признался в убийстве, и тп.

При этом объяснения самого Максима выглядят совсем неубедительными: он уверяет, что в Рязани никогда не был вообще (мне кажется, это ложь), но где был в это время, не говорит, куда пропали его карабины, не знает, с наркотиками рядом не стоял, опознававшие его свидетели или оговаривают, или ошибаются — при этом своей внятной версии о том, где он был и что делал, Иванкин не дает.

Защита еще настаивала в суде, что с журналистами говорил, возможно, не Полтавец, а кто-то другой, выдававший себя за Полтавца (я все же думаю, авторство слов Полтавца тут полностью доказано).

Присяжных Иванкин и защита не убедили — на обсуждение вердикта у них ушло меньше часа. Ни один не высказал сомнений в виновности.

На фото: Максим Иванкин и его адвокат в Рязанском областном суде

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости