Анархисты Тюмени выступили в поддержку Надежды Толоконниковой

3 октября в Тюмени прошел одиночный пикет в поддержку Надежды Толоконниковой. Представитель тюменского движения анархистов Павел Слободчиков вышел на площадь Единства и Согласия с плакатом, призывающим проявить солидарность с осужденной участницей панк-группы Pussy Riot, объявившей голодовку.

Напомним, 23 сентября Надежда Толоконникова в открытом письме рассказала о тяжелых условиях в исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает срок наказания за акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

В письме девушка пожаловалась на 16-часовой рабочий день и заявила, что начальник ИК угрожал ей убийством. Активистка объявила голодовку до тех пор, пока не будут удовлетворены ее требования: возбуждение уголовного дела против начальника ИК, перевод ее в безопасное место и проверка соблюдения прав осужденных в колонии. 1 октября ее голодовка была прекращена по медицинским причинам (по другим данным - из-за предварительного согласия ФСИН перевести ее в другую колонию).

Сегодня, по информации РИА «Новости», следственные органы продлили проверку в мордовской колонии по заявлению осужденной. Кроме того, Толоконникова заявила, что возобновит голодовку, если ее требования не будут выполнены.

Поэтому, по словам тюменского активиста, было решено провести акцию поддержки заключенной как можно скорее. «Была мысль организовать в Тюмени масштабную акцию, но время не терпит, и пока я вышел на одиночный пикет. Надеюсь хоть как-то привлечь внимание горожан не только к голодовке Толоконниковой, но и, прежде всего, к проблеме, поднятой ей», – рассказал Павел Слободчиков.

Надпись на его плакате призывает тюменцев проявить солидарность с известной заключенной, а лозунг «Если тюрьмы только калечат людей – зачем они вообще?!» – обратить внимание на проблемы, существующие в системе исполнения наказаний.

Молодой человек отмечает, что нарушения, которые осужденная осветила в конкретной колонии, могут встречаться и в других подобных учреждениях. «Можно по-разному относиться к личности Толоконниковой и к ее акциям, но проблема, которую она подняла, – актуальна. Тюрьмы позиционируются как исправительные места, где люди переосмысливают свои поступки и возвращаются в социум, но по факту получается что, подвергаясь давлению со стороны администрации и внутреннего «блатного» мира, люди возвращаются в общество искалеченными физически и морально. Я вышел на пикет, чтобы обратить внимание тюменцев на это, ведь в нашем городе тоже есть колонии, в которых можно инициировать проверки», – добавил анархист.

Отметим, как сообщается в Интернете, группа поддержки осужденной участницы Pussy Riot объявила 6–7 октября международными днями солидарности с Надеждой Толоконниковой.

В Тюмени акция в поддержку известных активисток проходит не впервые. В октябре прошлого года в городе состоялся митинг в защиту Pussy Riot. По словам Павла Слободчикова, возможно, в поддержку требований осужденной в Тюмени пройдет и масштабный пикет.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости