Мордовия: участиницу «Pussy Riot» политзаключенную Надежду Толоконникову госпитализировали из штрафного изолятора в санчасть

28 сентября участницу  Pussy Riot Надежду Толоконникову с 23 сентября объявившую голодовку перевели в санчасть колонии №14 из ШИЗО, так сообщает ее муж Петр Верзилов в твиттере группы «Война».

«Главврач ИК-14 Мезина только что заявила, что Толоконникова переведена в санчасть ИК-14 из ШИЗО, документ о госпитализации выдать отказалась. Главврач колонии ИК-14 Мезина: «На 16.00 состояние Толоконниковой я характеризую как «ужасное». Надя теперь госпитализирована, но документы об этом предоставлять отказываются и во встрече защите отказывают. Началась блокада», — сообщает Верзилов.

Он отмечает, что Толоконниковой отказали во встрече с защитником по причине «ее плохого самочувствия».

 Также сообщается, что Толоконниковой  отказали в переводе в другую колонию. Об этом сообщает адвокат Дмитрия Динзе.  Динзе сказал, что Толоконниковой отказали в переводе, но добавил, что «пока не видел все документы и поэтому не может сказать, чем мотивировано данное решение».

По сообщениям ряда СМИ, в соседней с колонией, где отбывает наказание участница Pussy Riot Толоконникова, мужской ИК-12, заявляют, что в учреждении около 30 человек объявили голодовку, опасаясь за свою жизнь после угроз администрации. Эту информацию  подтвердают правозащитники и родственники осужденных.  

«Там даже больше людей голодает уже несколько дней. Есть официальные заявления. Никто не реагирует», — рассказал координатор проекта Gulagu.net Михаил Сенкевич.

То же самое рассказала знакомая одного из осужденных Валентина Савинова. Она предоставила «Газете.Ru» видеообращение заключенных, а также скрытую аудиозапись разговора осужденного Юрия Жерновых, где мужчина говорит о невозможности дальше платить требуемые администрацией деньги.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости