Англия: анархисты приняли участие в многотысячном марше против закрытия Левишэмской больницы в Лондоне (фото/видео)

Более 25 тысяч человек приняли 26 января в марше протеста против планов прекратить медицинское обслуживание в южнолондонской больнице Левишэм. Протестующие скандировали лозунги, призывая не допустить закрытия отделения неотложной помощи и родильного отделения. Число участников акции намного превысило ожидаемое. 

Назначенный правительством администратор рекомендовал закрыть эти отделения, чтобы помочь решить проблему с задолженностью Треста здравоохранения Южного Лондона (ТЗЮЛ), входящего в Национальную службу здравоохранения.

Протестующие возмущены тем, что медицинская помощь в Левишэме будет урезано для финансовой поддержки ТЗЮЛ, хотя больница не входит в этот трест и финансово стабильна. Врачи, работающие в больнице, отвергли этот план, как «финансовое безумие». Власти, со своей стороны, заявляют, что «ничего не делать – это не выход» и намерены принять решение 1 февраля.   

Среди пришедших протестовать были медсестры, которые участвовали в церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года и олимпийские барабанщики. Протестующие назвали демонстрацию «весьма шумной»; скандировалось множество антиправительственных лозунгов. Один из участников марша написал в Твиттере: «Три поколения моей семьи родились в Общей больнице Левишэма: я, моя мать и бабушка».

Члены Федерации солидарности Южного Лондона (SF, секция М.А.Т.) также участвовали в марше протеста. Анархо-синдикалисты распространяли листовку следующего содержания:

«Вы хотите спасти Левишэмскую больницу? – Применяйте прямое действие!

Секретарь по вопросам здравоохранения Джереми Хант примет решение о будущем Левишэмской больницы в начале февраля. Если он продавливает урезания, нам следует ответить на это кампанией массового гражданского неповиновения и прямым действием!

Кампания по спасению больницы провела фантастическую работу, продемонстрировав правительству, насколько непопулярны планы Кершоу, но она зависит от готовности правительства проявить разум и прислушаться к озабоченности людей. Насколько оно готово на это?

Если Хант не пожелает прислушиваться к разумным аргументам  и примет решение закрыть часть Левишэмской больницы, единственное, что мы можем сделать, – это действовать: блокировать улицы, захватывать, делать все, что прервет привычный ход дел и заставит Ханта услышать.

Мы призываем людей собраться на околице Левишэма после объявления – чтобы либо отметить успех, либо выразить наш гнев и начать действовать!»

Перевод: КРАС-МАТ Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад
Владимир Медем
Michael Shraibman

В 2015 году в издательстве «Новый Хронограф» под заголовком «Из моей жизни» вышли мемуары политического деятеля, оказавшего большое влияние на события русской и еврейской истории, лидера и идеолога Еврейской социал‑демократической рабочей партии «Бунд» —...

1 неделя назад

Свободные новости