Англия: анархисты приняли участие в многотысячном марше против закрытия Левишэмской больницы в Лондоне (фото/видео)

Более 25 тысяч человек приняли 26 января в марше протеста против планов прекратить медицинское обслуживание в южнолондонской больнице Левишэм. Протестующие скандировали лозунги, призывая не допустить закрытия отделения неотложной помощи и родильного отделения. Число участников акции намного превысило ожидаемое. 

Назначенный правительством администратор рекомендовал закрыть эти отделения, чтобы помочь решить проблему с задолженностью Треста здравоохранения Южного Лондона (ТЗЮЛ), входящего в Национальную службу здравоохранения.

Протестующие возмущены тем, что медицинская помощь в Левишэме будет урезано для финансовой поддержки ТЗЮЛ, хотя больница не входит в этот трест и финансово стабильна. Врачи, работающие в больнице, отвергли этот план, как «финансовое безумие». Власти, со своей стороны, заявляют, что «ничего не делать – это не выход» и намерены принять решение 1 февраля.   

Среди пришедших протестовать были медсестры, которые участвовали в церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года и олимпийские барабанщики. Протестующие назвали демонстрацию «весьма шумной»; скандировалось множество антиправительственных лозунгов. Один из участников марша написал в Твиттере: «Три поколения моей семьи родились в Общей больнице Левишэма: я, моя мать и бабушка».

Члены Федерации солидарности Южного Лондона (SF, секция М.А.Т.) также участвовали в марше протеста. Анархо-синдикалисты распространяли листовку следующего содержания:

«Вы хотите спасти Левишэмскую больницу? – Применяйте прямое действие!

Секретарь по вопросам здравоохранения Джереми Хант примет решение о будущем Левишэмской больницы в начале февраля. Если он продавливает урезания, нам следует ответить на это кампанией массового гражданского неповиновения и прямым действием!

Кампания по спасению больницы провела фантастическую работу, продемонстрировав правительству, насколько непопулярны планы Кершоу, но она зависит от готовности правительства проявить разум и прислушаться к озабоченности людей. Насколько оно готово на это?

Если Хант не пожелает прислушиваться к разумным аргументам  и примет решение закрыть часть Левишэмской больницы, единственное, что мы можем сделать, – это действовать: блокировать улицы, захватывать, делать все, что прервет привычный ход дел и заставит Ханта услышать.

Мы призываем людей собраться на околице Левишэма после объявления – чтобы либо отметить успех, либо выразить наш гнев и начать действовать!»

Перевод: КРАС-МАТ Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4

Свободные новости