Антифашист из Вологды обвиняется в грабеже по сфабрикованному делу. Нужна ваша поддержка

Антифашисту из Вологды Руслану нужны деньги на адвоката, около месяца назад он был задержан якобы за грабеж и драку с двумя нацистами, один из которых написал на него заявление. Сейчас ему грозит обвинение по самой тяжкой статье из возможных: 161 ст. УК РФ (грабеж), часть 2, пункт "Г" (с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Грабеж придуман правоохранительными органами - утверждает Руслан.

Руслану грозит срок до семи лет. На очной ставке с потерпевшим нацист не указал, что именно Руслан кидал предмет орудия (стальную мусорку) ему в голову. Он так же не помнит, что именно Руслан брал у него мифические 7800 рублей из кармана.

Потерпевшим является 29-летний нацист Владимир Смирнов, . На Смирнов-Вейгаупт признается, что является администратором "Мизантропик Дивижн", .

Незадолго до интервью, ФСБ нашло у Смирнова в ходе обыска гранату Ф-1, но нацист получил лишь условный срок.  Ранее Смирнова судили за преступления против личности и незаконный оборот боеприпасов. Учитывая, что несмотря на весь букет преступлений, он остается на свободе, есть все основания полагать, что сейчас он сотрудничает со следствием.

Перечислить деньги на адвоката можно на счета . Напишите, что перевод предназначен для Руслана.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости