Антимонархисты устроили беспорядки из-за визита принца Чарльза в Канаду

Канадские антимонархисты, протестующие против визита принца Чарльза и его жены Камиллы Паркер-Боулз в страну, устроили беспорядки на улицах Монреаля. Около штаб-квартиры Королевского полка Black Watch собрались приблизительно 200 демонстрантов, которые забросали яйцами стоявших возле входа солдат. Собравшиеся также выкрикивали лозунги "Ваше величество, уезжайте домой" (Majesty Go Home!). Для разгона демонстрантов пришлось вызвать специальный отряд полиции. В результате столкновений пострадал как минимум один человек, еще трое были задержаны. Позже полиция отпустила их.

 


Принц Чарльз и его жена не пострадали, однако их визит пришлось отложить на 40 минут. При этом представители королевской семьи так и не смогли попасть в здание через главный вход. Журналисты отмечают, что сам принц не придал этому инциденту большого значения.

По словам одного из демонстрантов, более 80 процентов населения провинции Квебек выступают против монархии. Многие франкоговорящие являются противниками того, чтобы во главе государства стояла королева Елизавета II. Еще один демонстрант заявил, что британская монархия эксплуатирует людей по всему миру, и Квебек - не исключение.

В октябре текущего года появилась информация, что Канада согласилась оплатить десятидневный визит в страну принца Чарльза и его жены. Сообщалось, что члены королевской семьи посетят 12 городов в четырех провинциях. Это пятнадцатый визит в Канаду для принца Чарльза и первый для Камиллы Паркер-Боулз.

 

 Источник: lenta.ru

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости