Аргентина: Акции солидарности с бунтарями из Барилоче

После бунтов и экспроприации товаров в аргентинском городе Барилоче государство развернуло волну репрессий и арестов. Ведь бедняки - это всегда потенциальные враги государственных интересов. 5 активистов социальных организаций города были брошены за решетку.

Власти пытаются подавить движение солидарности с репрессированными. 21 января родственики и товарищи заключенных перерезали движение на шоссе №40 и объявили голодную забастовку. Национальная жандармерия жестоко избила их и подвергла репрессиям. Было арестовано еще 10 человек, включая 2 несовершеннолетних. У одной из арестованных - шестимесячный ребенок, которого она кормит грудью.

В знак протеста, по призыву Анархистского Черного Креста, 24 января в 15.30 был организован митинг протеста у Дома провинции Рио-Негро (Буэнос-Айрес, улица Тукуман, 1916)

Перевод: КРАС-М.А.Т

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
6

Свободные новости