Аргентина: Акции солидарности с бунтарями из Барилоче

После бунтов и экспроприации товаров в аргентинском городе Барилоче государство развернуло волну репрессий и арестов. Ведь бедняки - это всегда потенциальные враги государственных интересов. 5 активистов социальных организаций города были брошены за решетку.

Власти пытаются подавить движение солидарности с репрессированными. 21 января родственики и товарищи заключенных перерезали движение на шоссе №40 и объявили голодную забастовку. Национальная жандармерия жестоко избила их и подвергла репрессиям. Было арестовано еще 10 человек, включая 2 несовершеннолетних. У одной из арестованных - шестимесячный ребенок, которого она кормит грудью.

В знак протеста, по призыву Анархистского Черного Креста, 24 января в 15.30 был организован митинг протеста у Дома провинции Рио-Негро (Буэнос-Айрес, улица Тукуман, 1916)

Перевод: КРАС-М.А.Т

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад

Свободные новости