Аргентина: Акции солидарности с бунтарями из Барилоче

После бунтов и экспроприации товаров в аргентинском городе Барилоче государство развернуло волну репрессий и арестов. Ведь бедняки - это всегда потенциальные враги государственных интересов. 5 активистов социальных организаций города были брошены за решетку.

Власти пытаются подавить движение солидарности с репрессированными. 21 января родственики и товарищи заключенных перерезали движение на шоссе №40 и объявили голодную забастовку. Национальная жандармерия жестоко избила их и подвергла репрессиям. Было арестовано еще 10 человек, включая 2 несовершеннолетних. У одной из арестованных - шестимесячный ребенок, которого она кормит грудью.

В знак протеста, по призыву Анархистского Черного Креста, 24 января в 15.30 был организован митинг протеста у Дома провинции Рио-Негро (Буэнос-Айрес, улица Тукуман, 1916)

Перевод: КРАС-М.А.Т

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад
Николай Дедок

После относительно радикальных протестов 11 октября беларуское МВД выступило с заявлением, в котором пообещало использовать боевое оружие против протестующих, обосновав это "радикализацией протестов" и участием в них "анархистов и футбольных фанатов". В связи с этим проведём...

1 неделя назад

Свободные новости