Аргентина: Акции солидарности с бунтарями из Барилоче

После бунтов и экспроприации товаров в аргентинском городе Барилоче государство развернуло волну репрессий и арестов. Ведь бедняки - это всегда потенциальные враги государственных интересов. 5 активистов социальных организаций города были брошены за решетку.

Власти пытаются подавить движение солидарности с репрессированными. 21 января родственики и товарищи заключенных перерезали движение на шоссе №40 и объявили голодную забастовку. Национальная жандармерия жестоко избила их и подвергла репрессиям. Было арестовано еще 10 человек, включая 2 несовершеннолетних. У одной из арестованных - шестимесячный ребенок, которого она кормит грудью.

В знак протеста, по призыву Анархистского Черного Креста, 24 января в 15.30 был организован митинг протеста у Дома провинции Рио-Негро (Буэнос-Айрес, улица Тукуман, 1916)

Перевод: КРАС-М.А.Т

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Вопрос о том, что эффективнее, частная промышленность или государственная, обсуждается уже более ста лет и тема это, конечно, глубока. И написано об этом много. Но важно уточнить вопрос. Что значит - эффективнее? Возьмем экономическую эффективность в узком смысле, как показатель, определяемый...

1 неделя назад
4

Свободные новости