Беларусь: политзаключенного анархиста Игоря Олиневича перевели в колонию Витьба-3

Писем от Олиневича нет.    «Мы получили официальное уведомление, что он находится в колонии Витьба-3. Его туда отправил Департамент исполнения наказаний. И это все. От него пока оттуда писем не было. Что и как — точно не знаем. Скорее всего, попал в карантин и поэтому пока от него ничего нет», — сказал отец политзаключенного Владимир Олиневич. Об этом сообщает «Радыё Свабода».

В колонии Витьба-3 после президентских выборов 2006 года отбывал наказание бывший кандидат в президенты Александр Козулин. Козулин сказал, что ему известно о новом строительстве в колонии, поэтому условия в ней теперь могут быть лучшие, чем тогда, когда он там находился.

«Что такое колония? В ней главное не условия, а отношение охранников и администрации, отношения к заключенным. А условия там могут быть не самые плохие», — полагает Александр Козулин.

Об администрации Витьбы-3 бывший политзаключенный ничего говорить не стал, сославшись на то, что там изменился начальник.   

Игорь Олиневич ранее отбывал наказание в колонии в Новополоцке, которая считалась самой плохой по экологии. В начале года было принято решение о расформировании этой колонии.

Активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет заключения за хулиганские действия относительно официальных зданий. Своей вины политзаключенный не признал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости