Беларусь: политзаключенного анархиста Игоря Олиневича перевели в колонию Витьба-3

Писем от Олиневича нет.    «Мы получили официальное уведомление, что он находится в колонии Витьба-3. Его туда отправил Департамент исполнения наказаний. И это все. От него пока оттуда писем не было. Что и как — точно не знаем. Скорее всего, попал в карантин и поэтому пока от него ничего нет», — сказал отец политзаключенного Владимир Олиневич. Об этом сообщает «Радыё Свабода».

В колонии Витьба-3 после президентских выборов 2006 года отбывал наказание бывший кандидат в президенты Александр Козулин. Козулин сказал, что ему известно о новом строительстве в колонии, поэтому условия в ней теперь могут быть лучшие, чем тогда, когда он там находился.

«Что такое колония? В ней главное не условия, а отношение охранников и администрации, отношения к заключенным. А условия там могут быть не самые плохие», — полагает Александр Козулин.

Об администрации Витьбы-3 бывший политзаключенный ничего говорить не стал, сославшись на то, что там изменился начальник.   

Игорь Олиневич ранее отбывал наказание в колонии в Новополоцке, которая считалась самой плохой по экологии. В начале года было принято решение о расформировании этой колонии.

Активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет заключения за хулиганские действия относительно официальных зданий. Своей вины политзаключенный не признал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости