Новости о положении политзаключенных анархистов в Беларуси

24 сентября 2014 года политзаключенному Игорю Олиневичу исполняется 31 год. Несколько месяцев назад Игорь был переведен в колонию "Витьба-3", где работает на деревообработке.

«Что-то делает на деревообработке, но что именно — не знаю. У нас же пока не было ни долгосрочного, ни короткого свидания. Вот во время первого в этой колонии свидания расспросим подробнее, что делает. Пока знаю, что с деревом работает», - отец политзаключенного Владимир Олиневич.

По словам Владимира Олиневича, в колонии под Витебском его сыну уже выдали телефонную карточку, и он может хоть изредка, но регулярно звонить домой. В Новополоцкой колонии, где Игорь Олиневич отбыл более трех лет, этой возможности он фактически был лишен. Регулярно от политзаключенного доходят и письма.

Вы можете отправить поздравительные открытки и письма Игорю Олиневичу по адресу:

211300, Беларусь, Витебская обл, Витебский р-н, п. Витьба, ИК-3, отряд 2

или воспользуйтесь .

Политзаключенный Дедок провел 20 суток в карцере

Николай Дедок, который отбывает наказание в Могилевской тюрьме №4, провел в штрафном изоляторе 20 суток. Тюремная администрация наказала его за нарушение установленной для заключенных формы одежды. Об этом правозащитникам сообщил отец политзаключенного Александр Дедок, сообщает сайт .

Буквально через день после дня рождения, 23 августа, Николаю вынесли очередное наказание — 20 суток ШИЗО. Именно таким образом в 2012 году в Могилевской тюрьме был наказан и Николай Статкевич.

Политзаключенный Николай Дедок был взят под стражу с 3 сентября 2010 г., осужден 27 мая 2011 судом Заводского района Минска по ч.2 ст. 339 УК (злостное хулиганство) к 4,5 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. Решением суда от 5 декабря 2012 г. условия отбывания наказания были изменены на более жесткие, переведен из колонии №17 в Шклове в тюрьму №4 г. Могилева. Имеет более 20 взысканий от администрации колонии и тюрьмы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости