Беларусь: мать политзаключенного анархиста Игоря Олиневича посетила сына в Новополоцкой колонии.

«Вчера вернулась с долгосрочного свидания с Игорем. Долгосрочное свидание – это сильно сказано. Нам дали одни сутки без выноса продуктов. Ни одного килограмма! Хотела в дар колонии передать два мешка яблок на отряд.

Учитывая то, что за все лето-осень Игорь съел пол-яблока (кто-то угостил) это было бы неплохо. Но нет, еду в дар даже всей колонии передавать нельзя. Указания ДИНа.

Так что третий раз с июня (с тех пор, как лишили его передач) я собирала, разбирала, везла тридцатикилограммовую передачу зря» -  Валентина Олиневич написала об этом в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

Валентина Олиневич отмечает, что ездить в колонию с каждым разом все труднее в условиях полной неопределенности.  

«Никогда не знаешь точно, дадут тебе свидание или будут придумывать любые формальные и неформальные причины, чтобы лишить их», – пишет она. 

Игорь Олиневич отбывает 8 лет заключения за акцию анархистов, однако своей вины он так и не признал.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости