Беларусь: мать политзаключенного анархиста Игоря Олиневича посетила сына в Новополоцкой колонии.

«Вчера вернулась с долгосрочного свидания с Игорем. Долгосрочное свидание – это сильно сказано. Нам дали одни сутки без выноса продуктов. Ни одного килограмма! Хотела в дар колонии передать два мешка яблок на отряд.

Учитывая то, что за все лето-осень Игорь съел пол-яблока (кто-то угостил) это было бы неплохо. Но нет, еду в дар даже всей колонии передавать нельзя. Указания ДИНа.

Так что третий раз с июня (с тех пор, как лишили его передач) я собирала, разбирала, везла тридцатикилограммовую передачу зря» -  Валентина Олиневич написала об этом в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

Валентина Олиневич отмечает, что ездить в колонию с каждым разом все труднее в условиях полной неопределенности.  

«Никогда не знаешь точно, дадут тебе свидание или будут придумывать любые формальные и неформальные причины, чтобы лишить их», – пишет она. 

Игорь Олиневич отбывает 8 лет заключения за акцию анархистов, однако своей вины он так и не признал.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5

Свободные новости