Беларусь: политзаключенный анархист Игорь Олиневич о взаимопощи

Белорусский политзаключенный прислал первое письмо после своего дня рождения.  Известно, что когда Игорю Олиневичу , его наказали карцером якобы за неявку на учебу. Мать политзаключенного Валентина Олиневич, прочитав последнее письмо сына, полагает, что он успел написать письмо еще до того, как его отправили в карцер. Из него Валентина Олиневич делает вывод , что Игорь с оптимизмом и даже юмором. Также мать отмечает, что он думал не только о себе, но и о других политзаключенных, в частности об активисте Александре Молчанове, который после выхода из колонии оказался в трудной ситуации, но не остался без поддержки друзей и единомышленников, передает .

«Настоящий потенциал человека мобилизуется только в экстремальных условиях. Каждому полезно пожить «на природе». Вот с такими мыслями встречаю новые перспективы. А за Молчанова я рад в том плане, что в беде ему сразу помогли. Такая взаимопомощь — главное достижение общества во всей истории с 2010 года. В результате поддержка и солидарность оказываются наилучшим подтверждением истины и силы нашего дела. В глазах многих людей это очень сильные аргументы. Потому что в настоящее время разграничения и тоски мало что способно объединить и наполнить оптимизмом», — цитирует она письмо сына.

Напомним, Игорь Олиневич был приговорен к 8 годам заключения по обвинению в нападении на официальные здания. В суде своей вины не признал. Держат политзаключенного в Новополоцкой колонии, которая считается одной из худших по экологическим условиям.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости