Беларусь: закончилось следствие по новому уголовному делу против политзаключенного анархиста Николая Дедка

13 января официально закончилось следствие по делу о продлении срока лишения свободы Николаю Дедку. Оно длилось ровно 2 месяца — столько времени понадобилось, чтобы расследовать неповиновение требованиям тюремной администрации.

При этом оказалось, что следователь допросил только работников тюрьмы, но не не сокамерников Миколы, которые могли бы прокомментировать многие факты. В течение следующих 5 дней дело будет находиться у прокурора, далее передано в суд, который должен не позже трех недель назначить дату рассмотрения. Таким образом, суд должен состояться в начале февраля.

Напомним, 13 ноября в отношении Николая Дедка было заведено новое уголовное дело по ст. 411 УК РБ (Злостное неповиновение требованиям администрации колонии). Ему грозит до 1 года лишения свободы дополнительно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости