Беларусь: закончилось следствие по новому уголовному делу против политзаключенного анархиста Николая Дедка

13 января официально закончилось следствие по делу о продлении срока лишения свободы Николаю Дедку. Оно длилось ровно 2 месяца — столько времени понадобилось, чтобы расследовать неповиновение требованиям тюремной администрации.

При этом оказалось, что следователь допросил только работников тюрьмы, но не не сокамерников Миколы, которые могли бы прокомментировать многие факты. В течение следующих 5 дней дело будет находиться у прокурора, далее передано в суд, который должен не позже трех недель назначить дату рассмотрения. Таким образом, суд должен состояться в начале февраля.

Напомним, 13 ноября в отношении Николая Дедка было заведено новое уголовное дело по ст. 411 УК РБ (Злостное неповиновение требованиям администрации колонии). Ему грозит до 1 года лишения свободы дополнительно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости