Беларусь: закончилось следствие по новому уголовному делу против политзаключенного анархиста Николая Дедка

13 января официально закончилось следствие по делу о продлении срока лишения свободы Николаю Дедку. Оно длилось ровно 2 месяца — столько времени понадобилось, чтобы расследовать неповиновение требованиям тюремной администрации.

При этом оказалось, что следователь допросил только работников тюрьмы, но не не сокамерников Миколы, которые могли бы прокомментировать многие факты. В течение следующих 5 дней дело будет находиться у прокурора, далее передано в суд, который должен не позже трех недель назначить дату рассмотрения. Таким образом, суд должен состояться в начале февраля.

Напомним, 13 ноября в отношении Николая Дедка было заведено новое уголовное дело по ст. 411 УК РБ (Злостное неповиновение требованиям администрации колонии). Ему грозит до 1 года лишения свободы дополнительно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2

Свободные новости