Белград: анархистам угрожают расправой!

Новости из Сербии вызывают тревогу. Суд над 6 анархистами должен возобновиться 23 марта этого года. Очевидно, что поражение в первом туре судебного разбирательства пришлось не по вкусу в высших сферах сербской власти. После нападения на концерт солидарности, состоявшийся вслед за освобождения товарищей (см. предыдущие сообщения), на сей раз сербские националисты решили развернуть кампанию с призывом к линчеванию товарищей. Они явно пытаются запугать наших товарищей, особенно после того, как они заявили о своем намерении пролить свет на пытки, которым они подвергались, находясь под стражей 6 месяцев.

Зная, на что способны сербские националисты, которые, например, нагло линчевали молодого французского болельщика Бриса Татона (Brice Taton) прямо на улице средь бела дня, мы не можем не чувствовать себя обеспокоенными. В любом случае ясно, что сегодня сербское государство несет ответственность за привлечение к суду наших товарищей, и, таким образом, - ответственность за эту кампанию ненависти. Мы считаем его ответственным за всё, что может произойти с нашими товарищами.

====================

Призыв к линчеванию анархистов

В [субботу, 6 марта] в Нови Белграде появились плакаты, которые призывают линчевать одного из анархистов, обвиненных в международном терроризме, указывает ассоциация «Antifa u akciji».

Как отмечается в заявлении для прессы, на доме, где жил обвиняемый анархист, появились плакаты с надписью «Знай своих соседей! Знай врага Сербии!», на котором изображена фотография обвиняемого с угрозой: «Есть судьи, если суд этого не сделает», и замечание: «Мы знаем, где вы живете, мы знаем, когда вы спите».

Плакат подписан «анти-антифа» и сопровождается эмблемой «белой гордости», первоначально широко применявшейся в Ку-клукс-клане, а затем принятой неонацистами вместо свастики, использование которой по закону часто грозит наказанием, – сообщается в коммюнике ассоциации «Antifa u akciji».

Когда местные жители предупредили о появлении плакатов, работник полиции заявил: «Почему вы жалуетесь, если этого не делает г-н на плакате?».

Источник

 

Комментарии

 Сербия...И это Сербия...Забыла собака чье мясо съело!

Голосов пока нет
Свобода,Равенство,Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости