Берлин: антифашистская демонстрация 8 июля 2011г. (фотоотчет)

В Берлин 8 июля  более тысячи человек приняли участие в антифашистской демонстрации в районе Шеневайд (Schoneweide), организованной антифашистским союзом юго-восточного Берлина. Демонстрация под девизом "Schoneweide - это наш район, нам здесь жить! Нацистские организации разоблачить и победить. Hexogen - пора закрыть!" прошла через весь район Шеневайд. Люди  вышли на демонстрацию, направленную против активизации  праворадикальных структур, а так же против предстоящего открытия магазина неонацистской атрибутики "Hexogen". Не успев толком даже открыться, этот нацистский   магазин  атрибутики уже столкнулся с массовыми протестами местных  жителей.

Демонстрация прошла при поддержке трептов-копенинского союза за демократию и толерантность, местных национальных объединений социал-демократической партии Германии, а таже зеленых и различных левых активистов.

Магазин находится недалеко от паба поклонников правой сцены "zum Henker". Кроме всего прочего там продавалась бы различная нацистская атрибутика. Помещение магазина было арендовано вице-председателем национал-демократической партии в Берлине - Себастьяном Шмидтке. Магазин пока ещё не открылся. Хотя на сайте паба "zum Henker" об открытии начали трезвонить ещё несколько дней назад.

Название магазина "Hexogen" означает взрывчатое вещество, производство которого было особо развито и популярно в конце 19 века в Берлине и во времена Второй мировой в огромных количествах применялось по назначению немецко-фашисткой стороной.

Демонстрацию сопровождало огромное количество полицейских. Как сообщает полиция, ещё в начале июня двое гражданских полицейских, находящихся на задании в Шёневайде, подверглись угрозе массового нападения со стороны неонацистов, лица которых были скрыты  масками. Нападавшие пытались убежать и скрыться в "zum Henker", где и были окончательно задержаны. Там же В пабе полицейскими было обнаружено множество различного холодного и травматического оружия.

В этот раз ближе к окончанию демонстрации, неонацисты предприняли попытку помешать дальнейшему проведению демонстрации антифашистов. Однако полицейский удалось предотвратить прямые столкновения между антифашистами и неонацистами. Помимо этого на Брюкенштрасе произошли небольшие локальные драки между полицейскими и участниками демонстрации. Несколько человек были задержаны и доставлены в участок.В дальнейшем подобных инцидентов не возникало.

Антифашистская демонстрация против нацистских поджогов

В ночь с 26 на 27 июня неонацистами  были атакованы левые сквоты, больше всех досталось одному молодежному центру, который теперь вынуждено закрыт после поджога. Сообщается, что за ночь до этого поджога именно в этом центре ночевала группа детей... Страшно представить, что могло случиться, если бы нацисты решили осуществить свои планы за ночь до этого.

На следующей неделе, в пятницу 15 июля 2011 года, снова состоится антифашистская демонстрация. На этот раз она пройдет на юге Берлина под девизом "солидарность с пострадавшими от рук неонацистов!" и будет посвящена противодействию нацистскому террору. Призыв к демонстрации вы можете найти здесь - http://antifa-neukoelln.net/component/content/article/42-aktuelles/614-berlin-demo-gegen-nazi-brandstifter

Перевод подготовлен Ассоциацией Переводчиков "Anarcho-News"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости