Греция: в Агринионе прошла демонстрация против неофашистского террора

В западной Греции в Агринионе, во вторник, вечером 17 июля несколько групп активистов, в состав которых входили Ассамблея против фашизма,  Общество Самоуправления,  Анархистский коллектив журнала "Гильотина",  сквот Апертус,  а также Автономная Зона - Молодежный Блок - Антифашистские фанаты ФК  "Панатинаикос",  и еще "афинити-группа" из центра Арты,  Антифашистское кольцо Арты,  и другие антифашисты из обоих городов - провели антифашистскую демонстрацию. Эта акция прошла как мобилизация направленная против террора неофашистов из "Золотой Зари".  Напомним, за неделю до этого, 10 июля, в полночь, свободное социальное пространство сквота Апертус было атаковано неонацистами, использовавшими взрывчатые вещества. После взрыва возник пожар, огонь распространился  на внутренний двор.  В это время сквот оказался пустым, так что никто не пострадал. 

На демонстрацию люди начали собираться рано вечером на центральной площади Агриниона. Там через звуковую аппаратуру были зачитаны обращения коллективов. Антифашистская демонстрация началась в девятом часу вечера.  

В этом протестном марше участвовало около 350 человек. Скандировались слоганы против фашизма, расизма и репрессий, прохожим раздавались тексты, листовки и различное дистро. Демонстрация продолжалась около полутора часов и прошла почти через каждую центральную улицу города.

Перевод коллектива onthegreekriots


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости