Греция: в Агринионе прошла демонстрация против неофашистского террора

В западной Греции в Агринионе, во вторник, вечером 17 июля несколько групп активистов, в состав которых входили Ассамблея против фашизма,  Общество Самоуправления,  Анархистский коллектив журнала "Гильотина",  сквот Апертус,  а также Автономная Зона - Молодежный Блок - Антифашистские фанаты ФК  "Панатинаикос",  и еще "афинити-группа" из центра Арты,  Антифашистское кольцо Арты,  и другие антифашисты из обоих городов - провели антифашистскую демонстрацию. Эта акция прошла как мобилизация направленная против террора неофашистов из "Золотой Зари".  Напомним, за неделю до этого, 10 июля, в полночь, свободное социальное пространство сквота Апертус было атаковано неонацистами, использовавшими взрывчатые вещества. После взрыва возник пожар, огонь распространился  на внутренний двор.  В это время сквот оказался пустым, так что никто не пострадал. 

На демонстрацию люди начали собираться рано вечером на центральной площади Агриниона. Там через звуковую аппаратуру были зачитаны обращения коллективов. Антифашистская демонстрация началась в девятом часу вечера.  

В этом протестном марше участвовало около 350 человек. Скандировались слоганы против фашизма, расизма и репрессий, прохожим раздавались тексты, листовки и различное дистро. Демонстрация продолжалась около полутора часов и прошла почти через каждую центральную улицу города.

Перевод коллектива onthegreekriots


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости