Больше половины аудитории сайта закс.ру поддерживают акцию прямого действия около администрации Химок

Сайт закс.ру сразу после акции 28 июля в Химках провел опрос своих посетителей, в котором приняло участие 605 человек. Посетителям сайта предлагалось ответить на такой вопрос: «Анархисты разгромили администрацию Химок за вырубку леса. А вы бы взяли в руки булыжник, если бы под вашими окнами вырубали лес?». Больше всего опрошенных (30%) заявили, что «Не готовы, но если других способов не останется…» - то есть, выразили потенциальную готовность принять участие в такого рода акциях, если в их жизни появится очень актуальная проблема и другие способы работать не будут. 27% выразили безусловную готовность «взять в руки булыжник».

24% склоняются к еще более радикальным методам: они выбрали вариант «Тут не булыжник нужен, а обрез и «красный петух»». 10% сообщили, что ни в коем случае булыжник не возьмут, так как они «за мирное решение проблем». «Допускают вырубку леса ради крупных проектов» 4%, «живут в пустыне, здесь ни леса, ни камней» еще 5%.

Конечно, декларации в Интернете это одно, а реальная жизнь – другое. Многие ли из проголосовавших «готов» или выступивших за обрез и петуха, перейдут к реальным действиям, большой вопрос. Но этот опрос и реакция в блогах и на форумах на события в Химках показывают, что власть так категорически достала население, что даже либералы-законники заявляют, что при такой власти народ имеет право на бунт.

Собкор.

Данные опроса в оригинале: http://www.zaks.ru/new/voting/200-0


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости