Больше половины аудитории сайта закс.ру поддерживают акцию прямого действия около администрации Химок

Сайт закс.ру сразу после акции 28 июля в Химках провел опрос своих посетителей, в котором приняло участие 605 человек. Посетителям сайта предлагалось ответить на такой вопрос: «Анархисты разгромили администрацию Химок за вырубку леса. А вы бы взяли в руки булыжник, если бы под вашими окнами вырубали лес?». Больше всего опрошенных (30%) заявили, что «Не готовы, но если других способов не останется…» - то есть, выразили потенциальную готовность принять участие в такого рода акциях, если в их жизни появится очень актуальная проблема и другие способы работать не будут. 27% выразили безусловную готовность «взять в руки булыжник».

24% склоняются к еще более радикальным методам: они выбрали вариант «Тут не булыжник нужен, а обрез и «красный петух»». 10% сообщили, что ни в коем случае булыжник не возьмут, так как они «за мирное решение проблем». «Допускают вырубку леса ради крупных проектов» 4%, «живут в пустыне, здесь ни леса, ни камней» еще 5%.

Конечно, декларации в Интернете это одно, а реальная жизнь – другое. Многие ли из проголосовавших «готов» или выступивших за обрез и петуха, перейдут к реальным действиям, большой вопрос. Но этот опрос и реакция в блогах и на форумах на события в Химках показывают, что власть так категорически достала население, что даже либералы-законники заявляют, что при такой власти народ имеет право на бунт.

Собкор.

Данные опроса в оригинале: http://www.zaks.ru/new/voting/200-0


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости