Лагерь "Химки-2011" вновь принудительно свернут полицией (фотоотчет)

30 июля анархисты, антифашисты, левые и социальные активисты снова предприняли попытку открыть экологический лагерь в защиту Химкинского леса. Сегодня днем они выставили палатки, но через несколько часов лагерь был принудительно свернут полицией, которая угрожала участникам и мотивировала свой запрет опасностью возникновения пожара. Была задержана несовершеннолетняя участница лагеря. В 14 часов Химках, в парке Толстого, состоялась встреча с жителями, заинтересованными принять участие в работе лагеря. Полиция препятствовала проведению схода, сначала требуя переместиться вглубь парка, а затем разойтись.

Участники схода направились в экологический лагерь, действующий в Химкинском лесу с мая этого года. Там экологам предоставилась возможность послушать лекции социолога Карин Клеман о социальных движениях и эколога-активиста Ярослава Никитенко об экологическом движении. Около 17-30 участники лагеря направились на просеку в районе родника Святого Георгия, так как к ним поступила информация о начале незаконных работ по выравниванию дороги. Там они заблокировали работу техники. Затем ими была блокирована разгрузка самосвалов с песком. Блокада техники была прекращена после прибытия превосходящих сил полиции и специального полка ППС.

Участники лагеря «Химки-2011» временно находятся в действовавшем ранее лагере экологов. В этом лагере дважды за сегодняшний вечер проводилась проверка документов. Полиция обосновала эту процедуру тем, что подозревает участников лагеря "Химки-2011" в поджоге личной автомашины одного из сотрудников ЧОП "Витязь", охраняющих прокладку трассы "Москва - Санкт-Петербург".

Сегодня, 31 июля, в 19 часов рядом со старым лагерем состоится лекция на тему "История экологических лагерей протеста на территории бывшего СССР". После лекции пройдет дисткуссия на тему: "Социальная и экологическая борьба: юридические методы или прямое действие?".

Проезд из Москвы от метро Речной вокзал автобусом или маршруткой 342, от  метро Планерная маршруткой 971, от станции Химки автобусом 8 до конечной остановки "Завод "Факел", далее спуститься по грунтовке вдоль бетонного забора, повернуть налево и немного углубиться в лес.

Лагерь <<Химки-2011>>: распорядок дня, оргвзносы, расписание лекций и дискуссий - lesapodmoskovia.livejournal.com/2536.html

Правила пребывания в лагере, анкета участника - http://lesapodmoskovia.livejournal.com/560.html

Дополнительная информация: 8-965-289-24-27, 8-915-432-98-41,
http://lesapodmoskovia.livejournal.com/

Видео:

Милиция и ОМОН в лагере «Химки 2011»

Остановка техники

Фотоочет (30 июля):

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости