Чили: протесты против платного образования

Чилийские студенты устроили акцию протеста против платного образования в Сантьяго, собравшую тысячи человек и переросшую в массовые беспорядки.

Особо агрессивные сторонники бесплатного образования дрались с полицейскими, переворачивали машины, и подожгли три автобуса — передает Associated Press. В итоге пострадали 49 сотрудников полиции, задержаны 75 студентов, а ущерб городской сети общественного транспорта составил без малого миллион долларов. Чтобы утихомирить толпу, полицейские воспользовались слезоточивым газом, водометами и другим нелетальным оружием.

Основной причиной студенческих волнений в Чили является относительно высокая цена высшего образования, на выплату кредитов на обучение у молодых специалистов уходят годы. Правительство предлагало в качестве решения проблемы стабильно низкую ставку на образовательные кредиты, но эта идея не устроила активистов: на предыдущей демонстрации, состоявшейся в июне, было задержано более 400 студентов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости