"Что Стамбул, что Москва...": пикеты в поддержку турецкой революции

10 июня возле турецкого посольства в Москве состоялась серия пикетов в поддержку протестующих в Турции.

С 14:40 начался одиночный пикет, которым активист выражал солидарность с анархистами и всеми борцами против режима Эрдогана. Однако провести пикетирование напротив посольства сотрудники полиции не позволили, мотивируя это запретом со стороны префектуры. В предъявлении документа, подтверждающего запрет, было отказано. Переписав паспортные данные активиста, они вынудили его переместиться ближе к мосту Б. Хмельницкого, где пикетирование продолжилось.

С плаката пикетирующий призывал Эрдогана прекратить избиения людей, убраться прочь и тем самым дать им дышать. Противогаз, которым пикетчик скрывал лицо, символизировал солидарность и сострадание к турецким протестующим, на которых выливают тонны слезоточивого (а по некоторым сведениям, и паралитического) газа.

В 16:00 начался согласованный пикет, который проводили различные организации левого толка - среди них выделялись АКМ, СКМ и МОК. Акцию пришли поддержать и анархисты, в т.ч. из «Автономного действия» . К 17:00 серия пикетов завершилась из-за начавшегося дождя.

Автор текста - пикетчик в противогазе Федор Малатестов

https://vk.com/album-45666234_175448634 -  полный фотоотчет

 
 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

5 дней назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

6 дней назад

Свободные новости